Каковы функции желчного и поджелудочной железы

Как следствие позднего развития клинических проявлений, опухоль диагностируется преимущественно на поздней стадии, когда хирургическое лечение уже не представляется возможным.

С учетом численности населения число новых случаев рака поджелудочной железы в настоящее время значительно увеличивается в промышленно развитых странах и особенно в Европе, в частности во Франции, Бельгии, Германии, а также в Центральной и Восточной Европе, Северной Америке, Австралии и Новой Зеландии. Хотя его причины до сих пор в основном неизвестны, курение и чрезмерное употребление алкоголя влияют на развитие этой опухоли. Диета с высоким содержанием жира и белка, ожирение и диабет также являются возможными причинами.

Во многих случаях, однако, рак возникает и при отсутствии этих факторов, в том числе у людей старше 50 лет. Определенную роль играют и генетические мутации, в том числе мутации в гене BRCA2, которые, как уже известно, участвуют в развитии рака груди и яичников.

Другое название этого рака - протоковая аденокарцинома поджелудочной железы. Существуют и другие виды опухолей, которые влияют на эндокринную функцию поджелудочной железы и требуют альтернативного лечения. Среди прочего, симптомы включают потерю аппетита, потерю веса и боль в животе, которая может распространяться на бок или спину.

Если опухоль поражает головку поджелудочной железы, это может привести к сдавливанию общего желчного протока, по которому желчь поступает из печени в кишечник. Таким образом, желчь попадает обратно в кровь, что приводит к желтухе глаз и желтухе кожи, темной окраске мочи и иногда зуду кожи.

У него заболевание желчевыводящих путей, которое может привести к желтухе глаз и кожи, темной окраске мочи и иногда зуду кожи.

Диагноз ставится на основании данных визуализации: сначала УЗИ брюшной полости, а затем компьютерной томографии. Эти обследования помогают уточнить размер опухоли и ее возможное распространение, включая метастазы в лимфатические узлы, печень или кости. Диагноз подтверждается анализом операционного материала, если опухоль операбельна, или биопсией при неоперабельных опухолях.

При поражении головки поджелудочной железы проводится хирургическая процедура, известная как операция Уиппла, которая предполагает удаление не только этой области, но и близлежащего общего желчного протока, желудка и кишечника.

Это серьезная операция, которая может быть предложена не всем пациентам. Используемые препараты блокируют пролиферацию клеток. Они направлены на быстро делящиеся клетки, независимо от того, опухолевые они или нет, что объясняет их побочные эффекты. Послеоперационная химиотерапия называется "адъювантной": она направлена на оставшиеся опухолевые клетки и таким образом предотвращает рецидив.

В некоторых случаях химиотерапию проводят до операции, чтобы уменьшить размер опухоли и сделать ее операбельной. Такая химиотерапия называется "неоадъювантной химиотерапией". Без операции химиотерапия может увеличить продолжительность жизни, контролировать опухоль и облегчить симптомы.

На поздних стадиях заболевания химиотерапия часто бывает комбинированной - сочетающей в себе механизмы действия нескольких препаратов. Лучевая терапия также может сочетаться с химиотерапией - если опухоль местнораспространенная и неоперабельная, а также для лечения костных метастазов, которые часто вызывают боль.

Приоритетом компании является предоставление инновационных терапевтических решений для больных раком. Вместе с Всемирной коалицией по борьбе с раком поджелудочной железы WPCC компания Servier стремится бороться с одним из самых смертоносных видов рака в мире, спонсируя информационную кампанию Demand Better. Хотя этот вид рака трудно предотвратить, здоровый образ жизни, отказ от курения, сбалансированное питание и регулярные физические упражнения могут снизить риск его развития.

Хотя этот вид рака трудно предотвратить, здоровый образ жизни, отказ от курения, сбалансированное питание и регулярные физические упражнения могут снизить риск его развития.

Наследственные факторы На международном онкологическом конгрессе были опубликованы клинические рекомендации по анализу наследственных факторов заболевания. Наличие этих факторов должно быть оценено у родственников первой и второй степени родства пациентов с диагностированным заболеванием. Оценка генетического риска должна быть предложена и другим членам семьи. Биомаркеры ранней диагностики В настоящее время проводится множество исследований по выявлению ранних биомаркеров, которые могли бы подтвердить наличие рака поджелудочной железы на более ранней стадии и тем самым улучшить прогноз пациентов с этой злокачественной опухолью.

Навигация

Comments