Капуста быстрого приготовления с горячим рассолом

Хитрости маринования домашней капусты горячим рассолом Опытные хозяйки знают немало секретов, чтобы приготовленная закуска получилась сочной, вкусной и хрустящей. Среди них особенно выделяются такие способы, как: Прежде всего, необходимо выбрать специальные сорта поздних овощей, срезанных с грядки в конце сентября, начале октября с наступлением первых заморозков.

Главное - это выбрать специальные сорта поздних овощей, срезанных с грядки в конце сентября, начале октября с наступлением первых заморозков.

В них содержится большое количество полезных веществ.

В них содержится большое количество сахара, что положительно скажется на процессе брожения. Также потребуется подходящая соль - она не должна иметь никаких добавок и должна быть крупной, желательно каменной, а не морской. Чтобы капуста не потеряла свою хрусткость, привлекательный внешний вид и не заплесневела, горячий рассол должен полностью покрывать ее, а вообще - рекомендуется налить его чуть больше, с запасом; Стоит использовать и гнет, поэтому укладывать капусту удобнее в большую кастрюлю, и только после того, как она будет готова - разложить по банкам для хранения; Если рецепт предусматривает приготовление более чем на сутки, то заготовку следует проткнуть деревянной шпажкой до самого дна, чтобы газы, которые образуются при брожении, свободно выделялись из закуски; Правильно подобранный рецепт капусты, залитой горячим рассолом - прямой путь к успеху и аппетитной закуске на повседневном или праздничном столе; Если на поверхности образуется пена, то ее нужно снять шумовкой или мелким ситом.

Варианты подачи Маринованная капуста приветствуется на столе в самых разных обличьях. Как основное блюдо с зеленью или как гарнир к мясу, рыбе, картофелю и даже овощам или с фасолью. Процесс маринования не отнимает много времени, а капуста сохраняет свои полезные свойства. А разнообразие вариаций позволяет найти именно тот рецепт, который подойдет по всем ощущениям. Маринованная капуста без уксуса.

С хреном Если воспользоваться этим рецептом маринованной капусты без уксуса, то получится настоящее украшение праздничного стола. Вкус маринованной капусты потрясающий, хотя для маринования не требуется никаких особых ингредиентов: вилок среднего размера;

.

Навигация

Comments