Карбонад, запеченный в фольге

Видео по приготовлению свиного карбонада Карбонад буквально означает "мясо, приготовленное на углях". Существует также близкое произношение этого слова - карбонат, что означает соединение древесных углей. Для приготовления блюда в рецептах чаще всего используют свиную мышцу, расположенную вдоль позвоночника животного. Рецепт запеченного в духовке свиного карбонада в фольге большим куском Карбонад из свинины рецепты в духовке в фольге позволяет приготовить сочное мясо с нежной текстурой можно употреблять как горячим с соусами или гарнирами, так и холодным, для приготовления бутербродов, салатов и даже вторых блюд.

Свиной карбонад. Рецепт приготовления целиком в фольге. Готовим дальше. Для оформления карбонада цельным куском используется: охлажденная свинина.

Следующее.

Купить мясо специальное для оформления карбонада - 2 кг; натуральный жидкий мед. Нежелательно использовать гречишный мед, так как он имеет резкий аромат и слегка горчит - г; готовая горчица. Желательно использовать продукт собственного приготовления - г; соль - г; Также понадобятся специи. Можно использовать готовый набор для мяса, но лучше подобрать "букет" специй самостоятельно. Пошаговый процесс приготовления Процесс запекания одного куска карбоната с использованием фольги выглядит следующим образом: Промойте свинину и вытрите воду.

Свинина.

Срежьте с мяса поверхностную пленку, если она у вас есть, оставив на мясе внешний слой жира. Качественно намажьте мясо медом. Смешайте специи с солью и натрите смесью поверх меда. Положите мясо в тарелку, закройте пленкой и поставьте в холодильник примерно на час. К концу маринада очистите и измельчите чеснок. Его можно пропустить через пресс или натереть на терке.

Положите чесночную кашицу в миску с горчицей и перемешайте ингредиенты. Натрите замаринованное мясо горчично-чесночной смесью. Положите два слоя плотной фольги и заверните в нее мясо. Поместите мясо в фольге на противень. Включите духовку и дайте ей полностью нагреться. Желаемая температура - градусов. Поставьте противень с карбонадом в духовку примерно на 60 минут. Примерно через 45 минут снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Кроме того, после открытия фольги можно полить мясо выделившимися соками. Переложите приготовленный карбонад на тарелку и дайте ему слегка остыть. Перед подачей на стол нарежьте мясо ломтиками и украсьте веточками зелени. Рецепт карбонада с яблоками в фольге Карбонад, запеченный с яблоками, получается не только с особым вкусом, но и с ароматом.

Для украшения блюда следует использовать только кислые или кисло-сладкие сорта яблок. Какие ингредиенты понадобятся В рецепте карбонада с яблоками: свиная вырезка для украшения карбонада - г; свежие кисло-сладкие яблоки среднего размера - г; настоящая дижонская горчица.

Прежде всего, яблоки не мягкие, а кисло-сладкие - г.

Рекомендуется использовать зернистый - 50 г; соль - г; набор специй для жарки свинины - г; молотый черный перец - 1 г. Если есть возможность, набор специй сделайте самостоятельно. Пошаговый процесс приготовления Процесс приготовления карбонада с добавлением яблок заключается в следующем: Промойте яблоки и мясо и просушите полотенцем. Разрежьте каждое яблоко на 4 части и вырежьте середину с семенами. Каждую четвертинку яблока нарежьте дольками. Положите соль, специи, горчицу и перец в небольшую миску.

Тщательно перемешайте продукты. Сложите фольгу в 4 слоя. Качественно обмажьте мясо смесью из 4 пунктов и положите филе в центр фольги. Посыпьте мясо ломтиками яблок. Яблоки прилипнут к мясу благодаря смеси из 4-х точек. Между ломтиками яблок не должно быть щелей или зазоров.

Запечатайте мясо, покрытое яблоками, в фольгу. Температура в духовке должна быть примерно градусов. Выпекать карбонад около 1,5 часов. Готовый карбонад следует остудить в фольге.

Рецепт карбонада с сыром в фольге Рецепты карбонада из свинины в духовке в фольге позволят разнообразить повседневный рацион и праздничное меню включением в рецепт сыра, рекомендуется запекать в форме гармошки.

В рецепт карбоната с сыром входят: свинина охлажденная специальная вырезка для карбонада - 1 кг; плотные спелые помидоры среднего размера - 3 шт. Требуется купить сыр, который легко плавится при запекании - г; соль - г; молотый перец.

Соль - г.

Необходимо использовать только свежемолотый перец -,5 г. Дополнительно желательно включить в рецепт набор специй для запекания мяса или шашлыка в количестве г. Пошаговый процесс приготовления Алгоритм оформления карбонада с сыром с использованием фольги включает в себя шаги: Промыть кусок свинины в проточной воде от мусора. Промокните мясо полотенцем от воды.

Отрежьте все имеющиеся внешние пленки. Не срезайте жировые прослойки. Положите мясо на доску и нарежьте его ломтиками только поперек волокон, толщиной около 1 см. Не прорезайте ломтики до конца; не доводите нож до конца примерно на 1 см. В результате мясо должно получиться в виде подушечки. Сложите фольгу в несколько слоев и положите на противень.

Осторожно переложите мясо на фольгу. В небольшой миске смешайте специи и перец. Натрите смесью специй внешнюю сторону мяса, бока и каждую "страничку". <Оставьте мясо мариноваться примерно на 20 минут. В течение 20 минут нарежьте сыр на ломтики толщиной около 0,5 см.

Осторожно очистите помидоры от кожицы. Сделайте два пересекающихся надреза на каждом помидоре, чтобы кожица легко отделялась от мякоти. Положите помидоры на несколько секунд в кипящую воду, затем в ледяную воду. Вытащите кожицу из надрезов. Она быстро отделится от мякоти. Нарежьте каждый помидор на тонкие ломтики. Положите сыр и ломтик помидора между каждой мясной тарелкой. Посолите мясо между пластинами. Аккуратно заверните фарш в фольгу. Следите за тем, чтобы фольга не порвалась во время манипуляций.

Поместите противень с содержимым в духовку. Духовка должна быть предварительно разогрета. Температура должна достигать градусов. Время выпекания карбонада - мин. Если вы хотите, чтобы мясо и сыр подрумянились, то фольгу следует открыть примерно за 10 минут до окончания приготовления. Рецепт карбонада с грибами и помидорами в фольге Грибы придают карбонаду особый аромат, а помидоры сочность.

Рецепт карбонада с грибами и помидорами в фольге.

Блюдо подходит в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам на праздниках. Какие ингредиенты нужны Для украшения карбонада с грибами и помидорами нам понадобится: охлажденная свинина, специально для украшения карбоната - 1 кг; свежие шампиньоны. Необходимо использовать грибы с плотной текстурой и ярко выраженным вкусом, например, шампиньоны - 10 шт. Количество молотого перца следует подбирать по вкусу. Пошаговый процесс приготовления Процесс приготовления карбонада с грибами и помидорами выглядит следующим образом: Промыть мясо.

Мясо.

Положите филе на полотенце и просушите его. Положите свинину на доску и сделайте поперечные глубокие надрезы ножом, не дорезая каждый ломтик около 1 см. Толщина каждого ломтика - около 1,5 см. Смешайте соевый соус, оливковое масло и горчицу в небольшой миске. Перемешайте маринад до однородности. При желании можно добавить соль, в зависимости от того, насколько соленый соевый соус. Положите мясо в подходящую посуду и тщательно смажьте маринадом верх, дно, бока и даже между пластинами.

Посыпьте филе молотым перцем и закройте блюдо кулинарной фольгой. Поместите блюдо с мясом в холодильник примерно на 3 часа. К концу процесса маринования очистить грибы, нарезать их ломтиками. Помидоры вымыть, просушить и аккуратно нарезать тонкими кружочками.

Навигация

Comments

  1. Жаль, что сейчас не могу высказаться - тороплюсь на работу. Но вернусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.