Карп в духовке без фольги

Приправа для рыбы - по вкусу Способ приготовления: 1. Тушку промывают и очищают. Добавить соль, перец, сок, выжатый из одного лимона. Мариновать рыбу около трети часа. Желательно поставить ее в прохладное место. Обжаривают измельченные лук и морковь, натертые на крупной терке. Обжаренные овощи смешиваются с рисом. <Добавляются соль и перец. Теперь достаньте рыбу из маринада и нафаршируйте ее этой смесью. Положите тушку рыбы на фольгу. Обмажьте ее сметаной с обеих сторон. Заверните ее в фольгу и запекайте в течение 1 часа при температуре около градусов. Чтобы карп подрумянился, откройте фольгу за несколько минут до окончания приготовления. Калорийность на гр. Особенности приготовления Приготовить карпа в духовке очень просто.

Главное, чтобы он был вкусным.

Главное - хорошо почистить рыбу перед маринованием и фаршированием луком. Это самый сложный этап приготовления, который требует аккуратности и терпения. Чистим карпа Живая рыба - самая вкусная и полезная. Но чистить ее сложнее всего. Особенно если речь идет о крупном карпе, весом около 2 кг. Легче всего сначала оглушить рыбу, ударив ее по голове чем-то тяжелым, а потом уже чистить.

В случае с небольшими карпами лучший способ почистить карпа - ударить его по голове чем-то тяжелым.

Для мелких экземпляров достаточно рукоятки ножа, а для крупных сразу берите кухонный молоток. Можно оставить рыбу на некоторое время на улице в миске без воды, она задохнется, и проблем с чисткой не возникнет. Далее чистка карпа состоит из нескольких простых шагов: Очистите рыбу от чешуи. Это можно сделать обычным ножом или специальным инструментом. Если чешуя крупная и легко отходит, то основную ее часть можно снять даже руками. Отрежьте плавники. Нужно сделать глубокий надрез с обеих сторон возле спинного плавника и резко потянуть его в направлении от хвоста к голове.

Так же удалите плавники с брюшка. Вскройте брюшко, направляя нож в сторону головы. Осторожно удалите внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь. Если в рецепте указана рыба без головы, отрежьте ее. Для блюд, где будет использоваться целый карп, необходимо удалить жабры и глаза. После чистки рыбы ее нужно тщательно промыть в холодной воде и просушить бумажными полотенцами. Гораздо легче чистить рыбу, которая побывала в воде.

Рыба сухая.

Сухую чешую очень трудно отделить от поверхности тушки. Если чистить рыбу очень трудно и чешуя не хочет отделяться от кожи, опустите ее на несколько секунд в кипящую воду. Полезные советы Есть несколько хитростей, которые необходимо знать тем, кто собирается запекать карпа.

Эта рыба очень вкусная, но чтобы сделать ее еще вкуснее и ароматнее, запомните простые правила: Чтобы получить распаренную, мягкую рыбу, запекайте ее в рукаве. Для получения более сухой, хрустящей корочки готовьте в фольге. Как бы вы ни запекали карпа, за 5 минут до конца процесса откройте рыбу, чтобы она поджарилась снаружи. Карпа можно запекать сразу с овощами. Это позволит получить вкусный гарнир и ароматную рыбу одновременно.

Карпа можно запекать одновременно.

Поверхность карпа можно смазать не только сливочным маслом, но и сметаной или майонезом. Если вы запекаете карпа непосредственно на противне, предварительно смазав его соусом, то в саму емкость растительное масло можно не добавлять. Чтобы рыба получилась максимально вкусной и ароматной, ее следует предварительно замариновать хотя бы на полчаса. Из крупного карпа гораздо легче выбрать кости, чем из мелкой рыбы.

Чем больше размер карпа, тем легче выбрать кости.

Чем больше размер карпа, тем дольше он будет запекаться до готовности. Если у вас слишком крупная рыба, попробуйте запечь ее кусками. Это значительно сократит время приготовления. Карп в духовке кусочками в пряном маринаде Такое блюдо очень вкусное, но не требует практически никаких усилий. Карп, запеченный кусками в маринаде, подходит даже для праздничного стола.

Карп, запеченный кусками в маринаде, подходит даже для праздничного стола.

Вам потребуется:

.

Навигация

Comments

  1. Извините за то, что вмешиваюсь… У меня похожая ситуация. Приглашаю к обсуждению.