Картофель в духовке с корочкой

Posted by Denis Приготовить картофель можно разными способами. Но в этом рецепте я расскажу о том, как сделать ароматные четвертинки картофеля в духовке. Способ невероятно прост, но получается очень вкусно и красиво. Для приготовления четвертинок картофеля, запеченных в духовке, нам понадобится Картофель - 4 шт. С помощью кисточки, грубой губки или других подручных средств. Внимательно просмотрите каждую картофелину на наличие темных глазков, поврежденных вмятин и прочего - все это необходимо удалить.

Картофель необходимо вынуть.

Затем вытрите картофель насухо бумажными полотенцами. На них не должно быть влаги. Разрежьте каждую картофелину на 4 части вдоль и положите в глубокую миску - получатся картофельные четвертинки. Приготовьте ароматный соус. В небольшой миске смешайте вместе масло, соль, перец, куркуму и смесь трав. Масло и смесь трав придадут нашему картофелю прекрасный аромат, а куркума - яркий насыщенный желтый цвет.

И этим соусом залить наш картофель в чашке. Перемешайте несколько раз, тщательно, чтобы все четвертинки были покрыты маслом. Выложите картофель в форму для запекания и поставьте в духовку на полчаса. Вы увидите, когда четвертинки начнут подрумяниваться - на них образуется красивая корочка.

Вы увидите, когда четвертинки начнут подрумяниваться - на них образуется красивая корочка.

Проверьте готовность картофеля ножом или зубочисткой: он должен быть мягким. Запеченные в духовке картофельные четвертинки можно приготовить как самостоятельное блюдо или как прекрасный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Вот что получилось у меня после их запекания: Приятного аппетита! Вам понравился этот рецепт, обзор или статья? Пожалуйста, оцените его:.

.

Навигация

Comments

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM, поговорим.