Картофель в духовке в пакете

Как приготовить картофель в пакете для запекания Размер клубней должен быть средним, с мелкими или крупными неудобно работать. Отобрав картофель, тщательно промойте его и просушите бумажным полотенцем. Для мытья можно использовать мелкую металлическую сетку. Она поможет удалить грязь с кожуры, не травмируя ее. Вымытые клубни нарежьте ломтиками.

Положите их в миску. Добавьте специи. Если что-то в рецепте непонятно, замените. Например, замените паприку на красный перец, если хотите придать блюду остроты. Чеснок нарежьте на мелкой терке или выдавите через пресс. Добавьте к ломтикам и хорошо перемешайте. Для тех, кто не любит резких запахов, чеснок можно не добавлять. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте постоять при комнатной температуре минимум на полчаса. Оптимальное время - один час. За это время картофель полностью пропитается ароматом специй и чеснока.

Поместите картофель в пакет вместе с выделившимся соком и маслом, а затем завяжите его. Включите нагрев духовки, установив температуру на градусов. Запекайте картофель не более 40 минут. По истечении заданного времени по кухне уже будет витать аппетитный аромат специй и чеснока. Приоткройте дверцу духовки и оцените степень готовности блюда. Для этого слегка надавите на один зубчик, если мякоть выпадет внутрь, значит, блюдо готово.

Если вы хотите получить хрустящий картофель, после 20 минут приготовления срежьте верхнюю часть пакета и заверните его по краям. Ломтики хорошо подрумянятся за 10 минут, особенно если вы поставите противень в верхнюю зону нагрева.

Чтобы картофель не подгорел на верхнем ярусе духовки, слегка сбрызните его растительным маслом. Готовый картофель в пакете подавайте к столу горячим. Для сытности и сочности положите в блюдо столовую ложку сметаны или заправьте по вкусу майонезом, кетчупом, томатным или соевым соусом.

В качестве дополнения приготовьте салат из свежих или маринованных овощей. Отлично подойдут быстрые маринованные огурцы.

Молодой картофель особенно хорошо сочетается со свежей огородной зеленью - петрушкой, укропом, зеленым луком. Посыпьте рубленую зелень поверх ломтиков, она усилит вкус и пробудит аппетит у всех домочадцев. Помогла ли вам эта статья?

Навигация

Comments