Китайская говядина с огурцами

Приготовление этого блюда занимает в среднем 1 час. Калорийность г составляет ккал. Китайский рецепт говядины в соевом соусе пошагово: Говядину лучше немного подмороженную нарезать тонкими ломтиками среднего размера.

Мясо выкладываем в глубокую стеклянную миску, заливаем соевым соусом, поливаем хересом и посыпаем крахмалом. Все аккуратно перемешиваем руками, чтобы крахмал заполнил структуру мясной ткани.

Нарезаем имбирь и чеснок. Тонко нарезаем имбирь и измельчаем чеснок, соединяем вкусы вместе и добавляем в смесь половину мелко нарезанного острого перца. Очистите баклажан, не полностью, а оставляя темные полоски кожицы в виде зебры, нарежьте ломтиками, положите в отдельную миску, немного посолив. <Очистите дайкон, нарежьте небольшими кусочками и положите в отдельную миску. Очистите и нарежьте весенний лук и кинзу. Разогрейте растительное масло в сковороде примерно до 80 градусов, положите в него мясо двумя партиями по очереди и тоже нагрейте, чтобы оно не зажарилось! Переливаем масло, в котором разогревалось мясо, в глубокий вок и добавляем смесь имбиря, чеснока и острого перца. Через несколько минут добавляем осушенные баклажаны и лук и жарим вместе около 5 минут.

Добавляем небольшое количество соевого соуса, уксуса, хереса, воды и кусочек бадьяна и доводим до кипения. Добавьте дайкон и тушите все вместе в течение нескольких минут. Чтобы блюдо получилось более густым, можно добавить в сковороду с овощами немного крахмала, разведенного в воде. Выложить мясо на овощи и все перемешать, добавив немного кунжутного масла для аромата и блеска, и снова сбрызнуть хересом. <Тушить все вместе около минуты. Готовое блюдо посыпать кинзой и зеленым луком. Рекомендуется подавать это блюдо с отварным рисом. Говядина в кисло-сладком соусе: рецепты : Чтобы сделать блюдо из говядины еще более изысканным, необходимо дополнить его соусом.

Соус

Этот маленький, но очень важный нюанс позволяет приготовить из мяса еще больше вкусностей. Говядина в кисло-сладком соусе, сметанном соусе, сливочном соусе, томатном соусе, чесночном соусе - это лишь малая часть всех вариантов приготовления.

Специи и приправы также используются для возбуждения аппетита, придания аромата и новых вкусовых ноток. Приготовление соуса - увлекательное и творческое занятие. С помощью простых ингредиентов можно создать поистине удивительное блюдо. Читайте также: Маринованные огурцы по-корейски - самые вкусные рецепты Кисло-сладкий соус Одним из самых популярных вариантов приготовления мяса является говядина в кисло-сладком соусе. Рецепт можно отнести к восточной кухне из-за наличия в составе некоторых ингредиентов перца, соевого соуса.

Рецепт можно отнести к восточной кухне.

Традиционно это блюдо подается с лапшой, но можно использовать любой другой гарнир. Для приготовления этого блюда нам потребуется: 1 грамм говядины, 50 грамм хорошей муки, столько же растительного масла, 1 грамм сладкого перца, 1 грамм грибов, один средний перец чили, зеленый лук, по 30 грамм меда, кетчупа и соевого соуса, 1 грамм укропа.

Для гарнира берем грамм спагетти. Несколько простых шагов На первом этапе нарезаем мясо на тонкие полоски и посыпаем мукой. Тщательно перемешиваем, чтобы ни один кусочек не остался без внимания.

После обжаривания образуется аппетитная хрустящая корочка, и говядина в сметанном соусе станет еще вкуснее. Налейте в сковороду растительное масло и, разогрев, добавьте мясо.

Жарка говядины занимает всего несколько минут. Не пережарьте ее. Отложите ее в сторону. Теперь рассмотрим овощи. Два вида перца и грибы нарезать жюльеном. Обжарьте грибы на сковороде. Через некоторое время добавляем перец и мед. После этого кладем мясо и заливаем соевым соусом. <Последний штрих - кетчуп или томатный соус. Прогреваем все ингредиенты вместе, чтобы мясо и овощи пропитались ароматом остальных ингредиентов. В конце добавьте отваренные спагетти и перемешайте. Говядина в кисло-сладком соусе подается с зеленью. Это вариант быстрого приготовления.

Тушеная говядина Обычно говядину тушат некоторое время, чтобы кусочки стали мягкими и нежными. Для следующего рецепта берем грамм мяса, три ложки масла, две ложки томата-пюре, головку лука, корень моркови и петрушки, две большие ложки сахара, ложку винного уксуса, лавровый лист, кориандр, перец и 60 грамм ржаного или борудинского хлеба.

Начнем с разделки мяса. Нарезаем его поперек волокон, предварительно отбив. Куски обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Кладем мясо в кастрюлю или сотейник, заливаем бульоном или заменяющей его водой и ставим на огонь тушиться.

Говядина обычно тушится около 1 часа. В это время вы можете подготовить остальные ингредиенты. Очистите корень моркови, петрушку и лук. Затем мелко нарежьте их и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Положите овощи к говядине. Также добавьте перец горошком, лавровый лист, кориандр, томатную пасту, винный уксус и сахар. Раскрошите панировочные сухари и высыпьте крошки в наше блюдо.

Это сделает его густым. После этого говядина в кисло-сладком соусе тушится еще около минуты, пока все ингредиенты полностью не приготовятся. Соус получается очень вкусным и насыщенным.

Если исключить или уменьшить долю винного уксуса из рецепта, получится говядина в кисло-сладком соусе. Нежное мясо и изысканный соус Это рецепт для гурманов, которые знают толк в еде. Вам понадобится грамм говядины, сок одного лимона, две большие ложки меда, столько же томатной пасты, 5 ложек соевого соуса, головка репчатого лука, острый перец по желанию, зубчик чеснока, перец по вкусу. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде около 15 минут. В конце добавляем лук, порезанный полукольцами, и все перемешиваем.

Пока мясо обжаривается, готовим соус. Смешиваем мед, соевый соус, томатную пасту и измельченный чеснок. Добавляем соус к мясу и тушим около 15 минут, если консистенция получается густой, добавляем немного воды.

В качестве гарнира подойдет рис. Простой сметанный соус Говядина в сметанном соусе получается очень нежной и вкусной.

Возьмите грамм молодой говядины, две луковицы среднего размера, пять помидоров, четыре соленых огурца, два зубчика чеснока среднего размера, масло, соль и перец. Эти ингредиенты понадобятся для приготовления мяса. Для соуса возьмем полтора стакана сметаны, ложку томатной пасты, ложку горчицы и ложку бульона.

Нарежьте говядину тонкими ломтиками, чем тоньше, тем нежнее получится блюдо. Посолите и поперчите по желанию. Очистите и нарежьте лук. Помидоры очистите и нарежьте кубиками. <Чеснок измельчите любым удобным для вас способом. На разогретую сковороду положите мясо и обжарьте с каждой стороны. Переложите его в отдельную миску, а лук обжарьте на сковороде до прозрачности. Затем добавьте нарезанные огурцы, помидоры и чеснок. Теперь очередь всех остальных ингредиентов.

Вы получаете вкусный, ароматный соус. Кладем в него мясо и тушим до полной готовности. Говядина в сметанном соусе готова. Сметанный соус получается более нежным Этот рецепт похож на предыдущий.

Говядина готова.

Но говядина в сливочном соусе получается более нежной, так как сметана заменяется сливками с высоким процентом жирности. Техника приготовления немного отличается. Говядину предварительно отваривают в слегка подсоленной воде. Затем нарезать ее тонкими ломтиками и выложить их на большое блюдо. Теперь приступают к украшению блюда и приданию ему аромата. Сверху на мясо выкладываем лук, ошпаренный кипятком и сбрызнутый уксусом. Поверх лука кладем соленые огурцы, нарезанные очень тонко.

Сейчас мы приготовим соус. Сливки взбиваем до образования пены.

Навигация

Comments

  1. Я конечно, прошу прощения, но это мне совершенно не подходит. Кто еще, что может подсказать?