Клюква с сахаром на зиму

Приготовление: Сначала ягоды перебирают, очищают от мусора веточек, листьев, а затем хорошо промывают водой. После плоды нужно просушить на ткани, салфетке или бумажном полотенце. Затем нужно обработать ягоды, для этого используют блендер, измельчают через мясорубку или используют сито. Также можно просто отжать все ягоды деревянной толкушкой, предназначенной для приготовления пюре.

Сейчас клюкву засыпают сахаром и тщательно перемешивают, а затем оставляют стоять на ночь, накрыв миску с вареньем марлей. Что интересно - количество сахара каждый выбирает в зависимости от своих вкусовых предпочтений. При добавлении 1 килограмма может ощущаться характерная брусничная горечь. Любители сладости кладут 1, килограмма.

.

Утром бруснику еще раз перемешивают и разливают в стерилизованные банки. Смотрите также 8 простых и вкусных рецептов варенья из лесной земляники на зимуЧитать Простой рецепт пюре из клюквы Этот способ приготовления самый простой и занимает совсем немного времени.

Но в результате получается отличное варенье, на которое уходит много времени.

Но в результате получается отличное, вкусное и полезное варенье. Берем 1 кг ягод и от 1 до 2 кг сахара, как в классическом рецепте. Бруснику моют, сушат и протирают через сито. На дно каждой банки насыпают несколько ложек сахара, а затем наливают слой пюрированных ягод. Причем слой клюквы должен быть не более сантиметров. Поверх ягодного слоя снова насыпают сахар, а затем - снова бруснику.

И так действовать до полного заполнения банок. Вариант с апельсином Интересным, вкусным и необычным вариантом будет клюква с апельсином, посыпанная сахаром. Она может выступать в качестве кисло-сладкого соуса. На 1 килограмм ягод возьмите по 1 килограмму сахара и апельсинов.

Цитрусовые разрезать, удалить косточки и измельчить на мясорубке вместе с кожурой и клюквой. Пересыпав сахаром, оставьте на ночь, а утром разлейте в чистые банки. С ванилином Добавление ванилина придаст лакомству особый аромат и улучшит вкус. Оно станет отличной начинкой для выпечки и полезным самостоятельным десертом к чаю. Согласно рецепту, бруснику моют, а затем помещают в миску и слегка придавливают толкателем. Важно не переусердствовать - плоды должны лишь слегка раздавиться и дать трещины на кожице.

Затем их пересыпают сахаром и оставляют настаиваться в течение часа. Затем добавляют ванилин, тщательно перемешивают и дают настояться еще 20 минут. После этого можно разливать по банкам. С яблоками Яблоки не только обогащают вкус такого варенья, но и дополнительно насыщают его витаминами, макро- и микроэлементами.

Для приготовления этого варенья.

Для приготовления возьмите 1 килограмм ягод, по грамму сахара и яблок и миллилитров чистой воды. Рецепт предусматривает легкую термическую обработку, которая сохраняет большую часть полезных веществ. Бруснику в кастрюле заливают водой, ставят на плиту и варят в течение 3 минут до кипения. После выньте все ягоды, а в полученный сироп добавьте мелко нарезанные яблоки и сахар.

Снова довести до кипения и варить около 5 минут, а затем добавить бруснику для рецепта - целую или перетертую.

.

Через несколько минут варенье можно снимать с огня и разливать по банкам. Посмотрите пошаговый рецепт приготовления брусничного варенья с морковьюЧитать с черникой Этот вариант приготовления - настоящий кладезь витаминов. Кроме того, варенье получается оригинальным, красивым по цвету и ярким по вкусу. Ягод возьмите поровну - по одному грамму черники и голубики можно заменить черникой, пойдет только на пользу и 2 килограмма сахара.

Ягоды берутся в равных частях.

Ягоды измельчают в мясорубке или в блендере, затем засыпают сахаром и оставляют на несколько часов. Затем массу снова перемешивают и разливают по банкам. С клюквой Чрезвычайно полезно, помогает при многочисленных заболеваниях варенье. Но в этом случае не стоит жалеть сахара - клюкву, да и бруснику, нельзя назвать вкусными ягодами, а скорее наоборот.

В этом случае не стоит жалеть сахара - клюкву, да и бруснику, нельзя назвать вкусными ягодами.

Все фрукты измельчают через сито, используют блендер или кухонный комбайн. Затем их пересыпают сахаром, оставляют на ночь, а утром разливают по банкам.

Навигация

Comments