Книги о любви между учеником и учителем

Ужин за чужим столом Летом Алексей Морозов три года работал в одной из элитных московских школ учителем русского языка и литературы. Он любил свою работу, отдавая ей все свои знания, силы и время.

Он любил свою работу.

Он любил и своих учеников, стараясь привить им все богатство родного языка и мировой литературы. <Многих из них он считал своими любимыми героями из романов, и поэтому прилагал все усилия, чтобы его ученики были похожи на них. Но сегодня он мог наконец-то отдохнуть, ведь сегодня был последний выпускной экзамен, а вместе с ним и конец учебного года.

В этот вечер Алексею больше не нужно было готовиться к следующему дню - завтра у учеников будут школьные каникулы, а у него - отпуск. И все же сегодня вечером он никуда не пойдет - просто посмотрит несколько серий любимого сериала, на что раньше у него никогда не было времени.

И тут зазвонил телефон. Молодой учитель поднес его к уху и сказал: - Я слушаю. Меня зовут Павел Сергеевич, и я хотел бы с вами поговорить. У вас есть свободное время? Не могли бы вы зайти к нам домой? Какой у вас адрес? Ни минуты покоя! Примерно через полчаса Алексей позвонил в квартиру, где жили его студентка и ее родители.

Дверь открыл мужчина лет сорока. Алексей пожал руку и вошел в квартиру. Вскоре из комнаты к мужчинам подошла стройная женщина в темном платье, которая выглядела лет на десять моложе мужчины. Добрый вечер, Алексей.

Мы как раз собираемся ужинать, и я надеюсь, что вы не откажетесь. От ужина дома я, конечно, не отказываюсь, тем более что сам готовить не люблю и, признаюсь, не очень умею. А где Инна? В каком-то кафе..." ответила Елена и тут же ушла на кухню.

Давно мне не приходилось... - ответил Алексей. Увы, французский у меня закончился. Мужчина взял с барной стойки бутылку бренди и разлил его в бокалы всем присутствующим.

За успешное завершение учебного года! За всех выпускников! За всех учителей, которые учили наших детей, наполняя их головы всевозможными знаниями. И за Вас лично, уважаемый Алексей Анатольевич.

Вы хороший учитель! Моя дочь всегда отзывалась о Вас с большим уважением. Я немного добавлю. Надо выпить тост и за родителей студентов, для которых годы учебы тоже были нелегким испытанием. Им приходилось не только обеспечивать своих детей всем необходимым для учебы, но и часто учиться вместе с ними, сопереживать их успехам и неудачам.

После тяжелого рабочего дня это, конечно, нелегко. Так что за вас, родители". После этих слов вся компания выпила и закусила. Вы поставили нашей дочери четверку"

Вы действительно поставили ей четверку.

Вы действительно думаете, что она не знает предмет на пятерку? Но литература... ее нужно понимать... ее нужно чувствовать. Литература - это не только душа авторов романов, но и душа общества, душа страны, в которой живут и пишут писатели, потому что они отражают не только события, но и душу своего времени.

Литература - это душа общества, душа страны, в которой живут и пишут писатели.

На экзамене я специально спрашивала вашу дочь о чувствах и мыслях героев романа, мотивах их поведения, но она часто не понимала их. Она не сопереживала им, она оставалась совершенно равнодушной к тому, что описано в великих произведениях нашей цивилизации.

Извините, я не могла поставить вашей дочери высшую оценку, потому что стараюсь быть справедливой к своим ученикам, к их знаниям, к их восприятию литературного материала. По крайней мере, так говорят врачи. А так вся наша любовь к детям сосредоточена в нашей дочери, и мы ее так любим, что готовы ради нее на все.

Мы устроили ее в элитную школу, а теперь собираемся поступать в лучший университет нашей страны. Мы уже подсчитали - миллионы! Я имею в виду все расходы, а не только плату за обучение. Единственный вариант - поступить бесплатно, но конкурс туда просто сумасшедший.

Единственный вариант - поступить бесплатно, но конкурс туда просто сумасшедший.

И это значит, что мы можем поступить бесплатно.

А это значит, что шанс попасть туда есть не просто у лучших, а у самых лучших. Обычно это те, кто заканчивает школу с золотой медалью.

Наша дочь - очень трудолюбивая. Она сделала все возможное, чтобы окончить школу с этой самой медалью, и ей это почти удалось, но... Ваша четверка... единственная четверка в ее аттестате похоронила все ее усилия, а значит, резко снизила ее шансы на поступление в лучший университет. А также в другие приличные университеты. Ради этого мы готовы сделать все, что в наших силах.

Она встала из-за стола, подошла к стене, достала бумажный пакет и положила его на стол прямо перед учителем. Надеюсь, их будет достаточно, чтобы изменить ваше мнение. А что касается дочери? Она так молода, что явно недостаточно взрослая для великих классиков мира.

Они тоже не были мальчиками, когда создавали свои шедевры. Я уверена, что наша дочь будет перечитывать их не раз, и со временем, конечно, оценит их в полной мере. Просто нужно время, жизненный опыт и все такое. Чего не скажешь о медали, которая нужна именно сейчас и которая может сильно повлиять на ее жизнь. После этих слов в комнате воцарилась звенящая тишина, которая длилась целую минуту, а может и дольше.

В конце концов, учитель, внимательно посмотрев на сумку, поднял ее и оттолкнул от себя. Но именно это явление приводит к тому, что наша страна, мягко говоря, не входит в число передовых. Потому что наша коррупция настолько сильна и настолько разрушительна, что не дает нам развиваться, то есть жить лучше.

Я ее ненавижу и борюсь с ней уже тем, что никогда не беру взяток, хотя мне их несколько раз предлагали. Так что извините. И он отодвинул сумку подальше, а затем продолжил. Дело в том, что все документы об экзаменах уже были подписаны директором школы, поэтому изменить в них оценки невозможно. Документы находятся в сейфе, поэтому их нельзя украсть или подделать. Да и я бы никогда этого не сделал. Есть, правда, один вариант, но и он в данном случае не подходит.

Правила школы позволяют пересдать экзамен в случаях, когда что-то помешало студенту сдать экзамен. Например, болезнь или какой-то стресс, или не было достаточных условий для подготовки к экзамену. Но, насколько я знаю, ваша дочь вполне здорова, и я не вижу других причин для пересдачи экзамена. С женщинами легче договориться. Алексей, вы можете поговорить с ней и отдать ей пакет, если вы от него отказываетесь? Я уже много раз слышала такое от других преподавателей, которые тоже пытались ее подкупить.

Не могу поверить! Ладно еще молодой, честный и принципиальный учитель! Но чтобы директор не брала взятки! В нашей стране! Это невозможно! Это невозможно! Такого не бывает! Павел Сергеевич сказал это преувеличенным тоном, затем быстро налил всем коньяку и сразу же выпил из своей рюмки. Его глаза тут же начали искать сигареты, но жена остановила его одним словом - "потом!

Ей около сорока лет. Она стройная, хорошо выглядит, всегда стильно одевается и выглядит довольно элегантно. Была замужем, но шесть лет назад ее муж погиб в автокатастрофе. С тех пор живет одна. Ее муж был бизнесменом и хорошо зарабатывал, в итоге он оставил ей хороший дом и приличные деньги, так что она в них не нуждается. Говорят, у нее есть взрослый сын, но никто не знает, где он живет и чем занимается.

Вот такой у нас директор! У всех есть слабости, - снова воскликнул хозяин дома.

Навигация

Comments