Когда менять зимнюю резину на летнюю 2018

Годный автомобиль лучше нового Многие еще не знают, что еще 1 января вступил в силу Технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств". Согласно этому регламенту, зимой в декабре, январе и феврале автомобиль должен быть оборудован зимними шинами. То есть, по закону, менять шины на зимние нужно не позднее 1 декабря текущего года. Еще меньше людей знают, что штрафа за нарушение сроков смены шин в России пока нет.

Впрочем, штрафа за нарушение сроков смены шин тоже нет.

Впрочем, 1 декабря на большей части России уже вовсю властвует зима, поэтому при смене шин стоит руководствоваться здравым смыслом, а не регламентом. Когда в году следует менять автомобиль на зимние шины? При таких температурах летние шины становятся жесткими, и их свойства ухудшаются. В принципе, это вполне разумно. Стоит также обратить внимание на прогноз погоды.

.

Если сейчас тепло, а прогноз погоды обещает температуру ниже нуля в течение следующей недели, возможно, вам стоит подумать о переобувке автомобиля в ближайшие выходные.

Когда следует менять шины для зимнего использования в этом году?

Своевременная смена шин позволит водителю уверенно справляться с дорожными ситуациями, связанными с неблагоприятными погодными условиями. Это, в свою очередь, поможет значительно снизить количество дорожно-транспортных происшествий, а значит, сохранить жизнь и здоровье участников дорожного движения.

Водителям также необходимо менять шины, чтобы уверенно справляться с погодными условиями.

Водителям также необходимо психологически перестроиться на зимний стиль вождения. Необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами. Обязательно в любое время дня и ночи ездить с включенными внешними световыми приборами, в плохую погоду необходимо использовать противотуманные фары, а в условиях сильного тумана снизить скорость до максимально безопасной и двигаться с включенными аварийными огнями.

Водители должны быть предельно внимательны при проезде мостов, железнодорожных переездов, многоуровневых пересечений проезжих частей и развязок. Также необходимо концентрироваться вблизи пешеходных переходов, а при приближении к "зебре" заранее снижать скорость, предупреждает ГИБДД. Сторонники ранней смены резины хотят заранее подготовиться к сезону и поставить зимнюю резину, пока еще достаточно тепло.

На самом деле, ранняя смена резины хочет подготовиться к сезону и поставить зимнюю резину, пока еще достаточно тепло.

Согласитесь, что это не так.

Правда, длительное использование зимних шин при высоких температурах увеличивает их износ, поэтому если вы наденете зимние шины слишком рано - срок их службы может несколько сократиться. С другой стороны, если вы захотите поставить зимние шины, когда выпадет первый снег, велика вероятность, что вы даже не успеете доехать до шиномонтажной мастерской.

Как найти зимние шины?

Как найти золотую середину? Сроки замены зависят от того, меняете ли вы колеса самостоятельно или доверяете это шиномонтажной мастерской. Если вы меняете шины в шиномонтаже, то лучше сделать это заранее, потому что при понижении температуры очереди в этих организациях растут как снежный ком. Если вы меняете колеса самостоятельно, то можно немного отложить установку зимнего комплекта.

Год от года сроки смены шин отличаются. Например, в году автор поменял резину 16 октября, в году - 5 октября. В любом случае, к смене шин лучше подготовиться заранее. Даже небольшая авария со снегом, выпавшим, как всегда, неожиданно, обойдется вам дороже, чем пара потерянных шипов или чуть более нормальный износ резины.

Причины для перехода на зимние шины раньше времени Очереди в шиномонтажной мастерской. Первая причина для раннего перехода на зимние шины - это сезонный ажиотаж в шиномонтажных мастерских. Сменив шины заранее, вы избежите потери времени. Обкатка зимних шин. Если вы установили новый комплект зимних шин, особенно шипованных, им необходим период обкатки. Проще провести обкатку шин заранее, до выпадения снега. Удобство смены шин. Если у вас два комплекта сезонных шин и вы меняете их, не прибегая к услугам шиномонтажной мастерской, ранняя смена шин также предпочтительнее для вас.

Гораздо приятнее менять шины на улице под октябрьским солнцем, чем через неделю-другую копаться под машиной, укрываясь от мокрого снега, дождя и откручивая болты замерзшими пальцами. Готовность к капризам погоды. Последняя, но самая важная причина.

Если вы переобуваете свой автомобиль заранее, то вы готовы к любым капризам погоды. Даже если завтра утром город будет по щиколотку засыпан снегом, вы сможете выйти из машины и доехать до работы, наблюдая за тем, как ваши соседи пытаются выехать с парковки на летней резине или настойчиво звонят в перегруженную линию такси. Сейчас середина осени, и поэтому вопрос о том, когда переобувать автомобиль, становится все более актуальным. Известно, что слишком спешить в этом вопросе тоже не стоит, ведь при высоких температурах зимняя резина быстро теряет свои свойства и изнашивается.

.

Но, с другой стороны, многие водители боятся замешкаться и в результате получить штраф от ГИБДД. Конечно, если вы дорожите своей безопасностью, не стоит ждать 1 декабря, ведь в наших широтах первые заморозки наступают гораздо раньше. Большинство экспертов советуют надевать зимнюю резину, когда среднесуточная температура воздуха опустится до стабильного значения в 5 градусов выше нуля.

Но мнение опытных автомобилистов и производителей шин - это одно, а буква закона - совсем другое. И поэтому в последнее время водителей все чаще интересует, что говорит по этому поводу действующее законодательство, и могут ли сотрудники ГИБДД выписать штраф за езду на летней резине. Когда необходимо менять резину в году? А это говорит о том, что гололедица не заставит себя ждать.

Поэтому водителям следует быть очень внимательными к состоянию проезжей части, особенно утром, чтобы успеть вовремя поменять резину. Езда на автомобиле с летней резиной по асфальту, покрытому коркой льда, запрещена. Зимние шины можно использовать только зимой. При этом должно соблюдаться обязательное условие: глубина протектора не менее 4 мм. Согласно законодательству, минимальный обязательный период эксплуатации зимних шин составляет три зимних месяца: Декабрь, Январь и Февраль.

Власти каждого отдельного региона могут его продлить, например, добавив ноябрь или март. Сокращать этот период местные власти не имеют права. Таблица допустимых периодов использования различных типов резины по месяцам: Согласно правилам дорожного движения, запрещено использовать одновременно шипованную и нешипованную резину. Такое сочетание может привести к непредсказуемому поведению автомобиля во время движения.

Также правила запрещают установку на автомобиль шипованной и нешипованной резины.

Также запрещается эксплуатация автомобиля, если на одной оси установлены шины, отличающиеся по размеру, типу, рисунку протектора или степени износа. Последний критерий требует особой внимательности.

Каждый водитель должен знать, что оптимальное значение глубины протектора зимних шин составляет 8 мм. Закон о зимних шинах: приняли или нет Требования и рекомендации Технического регламента Таможенного союза, которые касаются безопасной эксплуатации колесных транспортных средств, вступили в силу еще в году.

В частности, они содержат пункты с обязательными требованиями к шинам. Согласно им, транспортные средства должны быть оснащены зимними шинами на весь зимний период продолжительностью 3 месяца и, соответственно, летними шинами в летний период.

Зимний период.

Зимний период - это время с 1 декабря по 1 марта, в некоторых регионах Российской Федерации этот период может быть продлен, а летний период - с 1 июня по 1 сентября. На данный момент штрафы за несоблюдение этого требования в законодательстве РФ отсутствуют.

Законопроект о введении штрафов за езду на летней резине зимой был внесен в Госдуму осенью, но до сих пор находится в "подвешенном состоянии". Положение Таможенного союза, запрещающее использование летней резины зимой, было принято два года назад, но в Административном кодексе оно пока не нашло отражения. Однако водителям не стоит забывать, что сотрудник ГИБДД имеет право выписать штраф за изношенные шины, который на данный момент составляет рублей, или в лучшем случае простое предупреждение.

Так что с начала декабря все автомобили на российских дорогах уже должны быть "переобуты". Но, скорее всего, погодные условия заставят автомобилистов менять шины на зимние гораздо раньше.

Таким образом, к началу декабря все автомобили на российских дорогах должны быть "переобуты".

Навигация

Comments