Компот из крыжовника с лимоном

Пошаговая инструкция по заготовке крыжовника с апельсином на зиму: Цитрус ошпаривают кипятком, нарезают на несколько долек или кружочков, добавляют к крыжовнику в стерилизованную банку. В кастрюле варят сироп из воды и сахара. Кипящим составом заливают содержимое банки. Остается только закатать содержимое и после полного остывания отправить на хранение. Смородина является близким родственником крыжовника, поэтому из этих ягод можно смело готовить консервы.

Этот напиток подойдет для освежения в летнюю жару, а зимой - для праздничного стола. Ингредиенты: По 1 стакану ягод крыжовника и черной смородины, 3 л воды, г сахара. Промытые плоды заливают кипящим сиропом, кипятят 2 минуты. Состав разливают в стерилизованную тару и закрывают крышкой. Напиток можно подавать сразу или оставить до зимы. Видеорецепт с бланшированием. Косточки у вишни можно не удалять, получится более терпкий вкус, но хранить заготовку придется не более года.

Косточки у вишни можно не удалять.

В это время сварите в кастрюле сахарный сироп. Как только он закипит, заполните им банки до горлышка. Закатав их, переверните, накройте пледом и оставьте так до остывания. Малиновый микс Малину не нужно мыть Для 3 литров компота понадобится по чашке каждой ягоды, 2 чашки сахара и 2,5 литра воды.

Крыжовник перебирают.

Крыжовник моют и прокалывают так, чтобы плоды сохранили округлую форму. Малину достаточно очистить от мусора, мыть ее не обязательно. Поскольку малина быстро портится, рекомендуется закатывать консервы сразу после сбора.

Перезревшая и испорченная малина может испортить весь конфитюр. Более легкий вариант сиропа можно получить, засыпав ягоды в банку, затем сахар и залив все кипятком.

После заполнения емкости закрыть крышками, перевернуть, укутать. Ингредиенты: указаны на банку объемом три литра: крыжовник - грамм; лимон - 2 дольки можно использовать лимонную кислоту; веточки листьев мяты. Крыжовник перебирают, стебли срезать не нужно. Но если есть такое желание - пожалуйста. В чистую стерилизованную банку сложить крыжовник, мяту, дольки лимона. Залейте крыжовник в банке кипятком, оставьте на несколько минут.

Затем воду слить обратно в кастрюлю, прямо в банку насыпать стакан сахара и залить водой, которая снова закипела.

Завернуть банки крышками и укутать до полного остывания. Обычно на сутки. Надеюсь, вам понравится оригинальный вкус этого домашнего компота из крыжовника.

Рецептом поделилась - Зоя Черкасова Компот из крыжовника на зиму с мятой - довольно вкусный и легкий напиток, который порадует всю семью в зимнее время года. Благодаря веточкам мяты компот получается очень ароматным, с легким холодком и может быть подан в качестве освежающего напитка на любой семейный праздник. А если к крыжовнику добавить лимон, то получится напиток, очень напоминающий известный и популярный коктейль "Мохито", но без алкоголя.

Поэтому в народе этот напиток имеет такое же название. Компот из крыжовника "Мохито" на зиму порадует вас своим замечательным вкусом. При его употреблении в бокал с напитком можно добавить кусочки льда, и тогда сходство с одноименным коктейлем будет еще более полным. А если вы хотите сделать алкогольный напиток, то в стакан с охлажденным компотом перед употреблением добавьте немного горячего - рома. Ингредиенты на 1 литровую банку Крыжовник - 1 стакан; Лимонная кислота - 1 щепотка или лимон - пара долек; Вода - мл; Мята - 1 веточка.

Как и напиток, компот из крыжовника с мятой можно дополнить дольками апельсина или других цитрусовых вместо лимона.

Результат будет не менее вкусным. Заготовка компота из крыжовника с мятой на зиму Тщательно промойте крыжовник и отберите хорошие и плохие ягоды.

При желании удалите хвостики и носики. Если вы хотите, чтобы крыжовник остался целым - берите плотные, немного недозрелые, слегка зеленые ягоды. Если хотите получить сладкий компот с мякотью - берите спелый крыжовник. Банки, в которые вы вскоре будете закрывать компот, тщательно вымойте, желательно с пищевой содой, и простерилизуйте удобным способом. В данном рецепте банки стерилизуются над паром около минуты. Крышки следует кипятить в течение 10 минут.

На дно стерилизованной банки выложите около чашки подготовленных ягод. Веточку мяты тщательно промойте и положите в банку вместе со стеблем. В отдельной кастрюле вскипятите воду, затем залейте на 10 минут подготовленные банки с ягодами. Сразу же накройте крышками. Накройте полотенцем. Затем слейте воду обратно в кастрюлю.

В слитую воду добавить указанное количество белого сахара. Тщательно перемешайте до полного растворения сахарных зерен. Также добавьте щепотку лимонной кислоты и перемешайте. Затем поставьте на огонь. Дайте закипеть и кипятите в течение 5 минут. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Лето - самое время получить максимум пользы от ягод и содержащихся в них витаминов. Клубника, малина и вишня вкусны, но их всегда мало, а вот крыжовник - на копейку? Обильный урожай ягод всегда требует эффективного использования.

Если у вас слишком много кислых ягод, узнайте, как разнообразить летнее меню или заготовить крыжовник на зиму, чтобы он был необыкновенно вкусным и полезным. Заготовка варенья - это вчерашний день! Чтобы получить максимум пользы от ягод без лишних хлопот, приготовьте из крыжовника освежающий компот "Мохито". Этот летний и очень вкусный рецепт компота из крыжовника готовится невероятно быстро, а пьется еще быстрее! Освежающий и интересный вкус этого напитка очень похож на модный "Мохито", но наш компот гораздо полезнее, бюджетнее и натуральнее.

Рецепт - сезон кисло-сладких ягод уже не за горами! Поделитесь в социальных сетях: Facebook Twitter vKontakte Написать комментарий.

Навигация

Comments