Красная рыба в сливках в духовке

Время приготовления - 20 минут. По желанию можно добавить другие специи и соусы. Главное - соблюдать пропорции всех используемых ингредиентов. Начнем по классике с приготовления лосося. Вы можете купить сразу очищенное филе, чтобы исключить чистку, которая занимает много времени. Если вы еще не чистили рыбу, то вооружитесь тонким острым ножом и аккуратно освободите рыбу от кожи.

Если останутся небольшие белые следы, не обращайте на них внимания. Тщательно проверьте, чтобы в мякоти не было костей, даже самых мелких. Лосось должен быть разрезан на крупные куски примерно одинакового размера.

Тщательно промойте всю мякоть прохладной водой. Дайте рыбе высохнуть и вытрите ее кухонным бумажным полотенцем. Если у вас на кухне нет такого аксессуара, вы можете купить его в любом хозяйственном магазине.

Вы можете обойтись и без него, но так будет гораздо удобнее. Обильно смажьте филе растительным маслом несколько раз и оставьте его мариноваться на 20 минут. Пора готовить соус для лосося. Заранее нужно вооружиться теркой с насадкой для самого мелкого измельчения. На ней нужно измельчить весь подготовленный сыр. Если вы решили сделать блюдо на определенное количество порций, то количество измельченного сыра также должно варьироваться в примерной пропорции.

Если вы решили сделать блюдо на определенное количество порций.

Зелень следует брать как можно более свежую, чтобы блюдо имело приятный аромат и вкус. Тщательно промойте зелень в теплой воде и аккуратно нарежьте ее на мелкие кусочки. Все ненужные стебли и несвежий зеленый лук следует сразу же выбросить, чтобы не испортить блюдо.

Белую часть лука также не следует добавлять. Зелень и сыр следует высыпать в одну емкость и тщательно перемешать. Посыпьте сыром лосось и выложите куски рыбы на противень. Разогрейте духовку до градусов и поставьте рыбу запекаться на десять минут. Не забудьте накрыть рыбу алюминиевой фольгой, чтобы она не прилипла и вся идея не испортилась. После десяти минут запекания рыба не будет полностью готова. Это предусмотрено для того, чтобы вынуть противень с кусками рыбы и еще раз посыпать их смесью трав и сыра.

Такой способ позволяет вынуть противень с кусками рыбы и еще раз посыпать их смесью трав и сыра.

Этот способ добавляет сочности и аромата. Подавайте это блюдо сразу после окончания приготовления, горячим. С запеканием в духовке стандартный алгоритм приготовления заканчивается, но это не значит, что вы не можете ничего добавить от себя лично. Если есть желание и возможность, можно дополнить общую кулинарную картину какими-то овощами или дополнительными специями, соусами.

Энергетическая ценность классической порции в г такого блюда оценивается в 14 г белков, 7 г жиров и 15 г углеводов. Эти данные могут меняться в зависимости от того, решите ли вы добавить гарнир или нет. Лосось в духовке г очищенного филе лосося; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Соевый соус или другие специи по вкусу. Вымойте рыбу в теплой воде, высушите и положите на поверхность противня. Нарезать на куски среднего размера. Посыпать куски рыбы перцем. Перец должен быть не в произвольном порядке, а с обеих сторон в равных количествах, чтобы вкус был равномерным и приятным.

Заверните все в фольгу и поставьте в духовку на 30 минут. Разогрейте духовку до градусов. По истечении времени откройте духовку и подождите еще около 10 минут до полного приготовления.

Блюдо подается горячим, сразу после приготовления. Время приготовления - минут. Энергетическая ценность небольшой порции лосося, запеченного в духовке в г, оценивается в 9 г белка, 4 г жира, 22 г углеводов. Около ккал. Лосось на сковороде.

Навигация

Comments