Кто получит золотой мяч 2017

Ротару 8, октябрь Золотой мяч - вершина в иерархии индивидуальных футбольных наград. Символ, с которым ассоциируется сильнейший футболист планеты.

В настоящее время легендарная награда является одним из самых значимых в мире.

Легендарная награда на самом деле переживает не лучшие времена. После событий последних нескольких лет она вообще стала сомнительной. История "Золотого мяча" "Золотой мяч" был учрежден в м году France Football на фоне бума европейского футбола. Всего за год до этого был запущен Кубок европейских чемпионов, предшественник сегодняшней Лиги чемпионов.

Когда лучшие из лучших в Европе начали сталкиваться между собой, появилась возможность определить лучшего из лучших среди них. Трофей выглядел не так помпезно, как в наши дни. Долгое время трофей могли выиграть только европейские игроки, выступавшие за европейские команды. Поэтому в списке победителей нет ни Диего Марадоны, ни Пеле, ни Зико. Зато есть уроженец Фарерских островов Алан Симонсен. С первого года география "Золотого мяча" расширилась. Теперь приз могут получить игроки любой национальности, выступающие за европейский клуб.

В первый год обладателем трофея стал Джордж Веа из Либерии. Награда от France Football безоговорочно считается самой важной наградой для любого игрока. И даже в начале х годов, когда усилилось влияние СМИ и медиа, редакторы журнала оставались непоколебимы.

Игроки, вокруг которых никогда не было большой шумихи по сравнению с сегодняшними звездами. Затем Сепп Блаттер, он же Дон Корлеоне мирового футбола, сделал свой ход. За использование бренда France Football мировая футбольная федерация заплатила кругленькую сумму. Годы с '05 по '08 были темным временем для этой премии.

Это произошло потому, что изменился формат голосования. Теперь в нем принимали участие не только журналисты, но и капитаны и тренеры мировых команд. Это привело к тому, что гонка за "Золотой мяч" сократилась до двух игроков: Криштиану Роналду и Лионель Месси. Особенно скандальными были победы этих игроков в м Месси и Роналду. По крайней мере, Иньеста и Рибери своих "мячей" не получили.

Но в м произошел развод. Теперь есть две награды для лучших игроков футбольного мира. Нет-нет, это не значит, что эта "легендарная десятка" определит лучшего игрока Европы.

Но сам факт того, что эта "легендарная десятка" определит лучшего игрока Европы.

Но сам факт редакторского спада на лицо. Второй момент - это шумиха. Вручение наград ФИФА превратилось в настоящее гала-шоу. А "Золотой мяч", как показал этот год, - типичная свадьба бедного родственника. Теперь его обладателя снова определяют европейские журналисты. Всего в голосовании примет участие по одному представителю СМИ.

Премия должна быть гораздо более объективной, чем во времена ФИФА. Но СМИ, которые сами возвели Роналду и Месси на пьедестал, вряд ли отличаются от разносчиков пиццы, подрабатывающих тренерами в Сент-Китс и Невис или Вануату.

В прошлом году победа Роналду была отдана без всяких сомнений. Португалец набрал почти в два раза больше голосов, чем Месси. Был ли Криштиану лучшим в Лиге чемпионов в этом сезоне? Был ли он лучшим на Евро? Тоже нет. Однако никто не винит Антуана Гризманна, что в ключевых матчах он пасовал. На второй неделе октября будет объявлен список номинантов на "Золотой мяч".

Гала-вечер по случаю вручения "Золотого мяча" ФИФА состоится 1 октября. Церемония вручения "Золотого мяча", напротив, запланирована на 9 января в Цюрихе. Кстати, при определении лучшего игрока по версии ФИФА теперь учитываются голоса болельщиков. Также будут учитываться голоса журналистов, тренеров и капитанов национальных команд. Это сделано для справки. Если вас заинтересовала эта награда. Кажется, что это так. Однако давайте на минуту вспомним, что эта награда вручается лучшему европейскому футболисту в мире. А не самому популярному. Поэтому Буффон и Рамос должны составить компанию Роналду и Месси без Неймара, который забил 13 голов за сезон.

Итальянский старина вполне мог бы занять поул-позишн, если бы не финал Лиги чемпионов. Этот матч сорвал великолепный сезон Нумеро Уно.

Старик мог бы занять поул-позицию, если бы не финал Лиги чемпионов.

Если бы только Буффон вытащил пару пенальти в матчах плей-офф отборочного турнира чемпионата мира. Другой теневой претендент, Серхио Рамос, в эпоху, отличную от Роналду и Месси, вполне мог бы получить "Золотой мяч". Железный человек и настоящий лидер мадридского "Реала" также внес немалый вклад в идеальный отборочный цикл Испании. А сколько раз Серега забивал ключевые голы в концовках матчей в прошлом сезоне? По теме: Почему футбольный матч длится 90 минут?

Но для того, чтобы быть конкурентоспособным с Месси и Роналду, футболист должен забить все голы команды за сезон, выиграть Лигу чемпионов, чемпионат, международный турнир и играть на воротах во всех матчах.

И вообще играть одному против всех. Без партнеров. И обязательно побеждать. Тогда будет шанс бросить вызов Месси и Роналду. А пока эти двое недосягаемы. <Их аура слишком сильна. Роналду выиграл сезон для мадридского "Реала" своими голами в плей-офф Лиги чемпионов. Неважно, что половина из них была забита из офсайдов привет Касзаю. Факт остается фактом. Криштиану был заметен, когда это было необходимо. Месси и его "Барселона" весной переживали небольшой кризис.

Это стоило команде титула в Ла Лиге и стало причиной достаточно раннего вылета из Лиги чемпионов. Тем не менее, Месси был и остается очень хорош. Кто должен выиграть "Золотой мяч" в этом году? Букмекеры уже все решили. И Роналду выиграет его. Однако лучшим игроком в мире является Месси. И дело даже не в статистике, а в той легкости, с которой аргентинец играет. Своими руками, а точнее ногами, он всего за 1,5 месяца ликвидировал 7-очковый разрыв между "кризисной" "Барселоной" и "всемогущим" "Реалом".

Еще один пример того, что Месси нет равных, произошел в матче против "Лас-Пальмаса". В критический момент для клуба и региона Лео сделал дубль. В этом сезоне на его счету уже 14 голов. Тем не менее, Месси - это феномен. А Роналду - самый профессиональный из всех профессионалов. Месси - основа всех команд, в которых он играет. Он делает лучше своих товарищей по команде и саму команду. Барселона потеряла Неймара? Нет проблем. Получите 10-матчевую победную серию.

В этом сезоне, а точнее в прошлом, это был Роналду. Единственный сценарий, при котором Месси может выиграть трофей, - это героические подвиги в матчах за Аргентину и провал Португалии в отборочном турнире. Но Роналду "сделает это". Просто он такой. Хотя в глубине души есть надежда, что журналисты вспомнят Ю. И мяч достанется Серхио Рамосу.

Навигация

Comments

  1. Не пойму в чём дело, но у меня тока 2 картинки загрузилось. ((( А ваще понравились! :)

  2. Долго искал блог на подобную тематику и наконец нашёл. Удивительно что раньше я не знал о его существовании, ведь с давних пор занимался вещами такого рода. Порадовало, конечно, наличие полезной информации лично для меня и я абсолютно согласен со всеми остальными людьми, оставившие свои комментарии в данном блоге. Удобная навигация, думаю, также многих порадовало. Хотелось бы и себе замутить такой блог, да нет время, поэтому легче пользоваться этим блогом. Администратор блога – молодец. Так держать! Всё супер, с огромным уважением отношусь к людям, создающие блоги на такие тематики!

  3. Приятно, сидя на работе. Отвлечься, от этой надоевшей работы. Расслабиться, и читать написанную тут информацию :)