Кто сыграл Женщину-кошку

С момента своего первого появления в комиксах в далеких 60-х годах Женщина-кошка стала "неофициальной" парой Бэтмена. Изначально она носила кошачьи маски и развевающиеся платья.

Бэтмен останавливал ее при каждой встрече, но позволял ей сбежать просто потому, что Кошка ему нравилась. Кстати, в ранних комиксах она была не Женщиной-кошкой, а просто Кэт. Женщина-кошка почти безнаказанно злодействовала, не имея никаких сверхспособностей - только ловкость, изворотливость и верный хлыст. В 60-х годах она на некоторое время отказалась от своей злодейской карьеры, но быстро вернулась к ней, а затем ее и вовсе убрали из комиксов, потому что Кэт противоречила целому ряду правил Комик-кода.

История Женщины-кошки переписывалась много раз. По одной версии, Селина Кайл была стюардессой, выжила в авиакатастрофе, ударилась головой и стала воровкой. По другой версии, у нее был злой муж, и она сбежала от него, украв драгоценности из его сейфа, и ей это нравилось.

В "Бэтмене" Селина Кайл была воровкой.

В комиксе "Бэтмен: Год первый" Селина зарабатывает на жизнь BDSM-проституцией и становится преступницей, когда устает терпеть издевательства сутенера над ней и ее несовершеннолетней подругой.

Селина убивает сутенера после того, как он похищает и пытает ее сестру, монахиню Мэгги Кайл. В одном из комиксов раскрывается, что Женщина-кошка может быть незаконнорожденной дочерью Кармина Фальконе, главы одной из самых внушительных семей готэмской мафии. Селина узнала, что у Фальконе действительно была дочь, которую он отправил в интернат, и Селина выросла в интернате, но прямых и окончательных доказательств родства Женщины-кошки с Фальконе нет.

Женщина-кошка также может похвастаться тем, что ее обучал боевым искусствам Тед Грант, также известный как Дикий Кот Дикая Кошка. Грант не был ее единственным учителем, но он был одним из главных. Однако не он повлиял на выбор ее прозвища. Постепенно Селина превратилась из злодейки в антигероиню.

Она неоднократно помогала Бэтмену, у них даже был короткий роман. У Женщины-кошки есть ребенок, но, вопреки распространенному мнению, не от Бэтмена, а от своего мужа, детектива Слэма Брэдли. Кэт также сомневается в своей любви к Бэтмену, когда узнает, что это следствие магии Затанны, колдуньи из Лиги справедливости, которая промыла мозги Селине.

Роман высверлил глаза мужа Мэгги дрелью и заставил Мэгги их съесть. После этого девушка сошла с ума от шока. Однако Селина вернулась к роли Женщины-кошки, как только смогла выйти из декретного отпуска - и заодно спасла Холли, которую обвинили в убийстве Черной Маски. Сирены жили вместе на одной базе и выручали друг друга, когда это было необходимо. Она выглядит немного старше Брюса, что возмутило многих поклонников. Интересно, что очки в стиле стимпанк, которые Селина носит на голове, но никогда не надевает как очки, являются отсылкой как к ее классическому костюму с кошачьими ушками, так и к ее новому костюму с очками.


Навигация

Comments