Куриные ножки в кляре

Подскажите, как пожарить куриные окорочка в кляре из яиц и муки по всем правилам. Промойте голени и вытрите насухо. Посолите и поперчите куски мяса и посыпьте специями.

Всыпьте муку в миску и добавьте молоко и яйца, хорошо перемешайте и взбейте смесь. Обмакните каждую ножку в приготовленный кляр и обжарьте в глубокой сковороде на среднем огне. Излишки масла удалите салфеткой. Приготовление Сначала необходимо подготовить куриные ножки. Тщательно промойте их под проточной водой и, если необходимо, удалите оставшиеся перья. Обсушите голени бумажными полотенцами и положите их в глубокую миску.

Читайте также: Куриная грудка, запеченная в фольге в духовке Добавьте к куриным голеням соль, перец и ваши любимые специи. Отлично подойдет приправа для курицы или карри. Те, кто любит острые блюда, могут использовать молотый красный перец и рубленый чеснок. Если вы хотите получить ароматную нотку трав, добавьте несколько щепоток сушеных трав по вашему выбору. Тщательно перемешайте голени со специями, чтобы они равномерно распределились по всему мясу.

При желании можно натереть специями каждую голень по отдельности, но этот процесс займет больше времени. Для этого соедините все специи в отдельной миске и перемешайте. Каждую голень хорошо натрите полученной ароматной массой. Теперь необходимо приготовить кляр для куриных ножек. Возьмите еще одну глубокую миску и отправьте в нее всю муку. К муке всыпьте 1 ч.л.

Предпочтительно использовать соус с наибольшим процентом жирности или сметану, тогда кляр получится более густым. Добавьте куриные яйца. Тщательно перемешайте все ингредиенты для кляра.

Это можно сделать вилкой, венчиком или миксером. Важно добиться однородного теста, чтобы в нем не было неприятных комочков. Оставьте тесто на 15 минут.

На большую сковороду налейте обильное количество растительного масла. Ножки следует жарить во фритюре, так они будут более хрустящими. Если у вас нет такого количества масла, не волнуйтесь, вы можете приготовить ножки в меньшем количестве жира. Блюдо получится таким же вкусным, но не таким хрустящим. Если у вас есть такой полезный агрегат, как фритюрница, можно приготовить голени в ней. Обмакните каждую голень в кляр со всех сторон. Если вы жарите хвостовики во фритюре, положите их в кипящее масло.

Если вы просто жарите, достаточно хорошо разогретого жира. Готовьте мясо на среднем огне до появления красивой хрустящей корочки. Если голени готовятся во фритюре, переворачивать их не нужно. Если же куриные ножки просто жарятся, то их нужно будет переворачивать на другую сторону по мере необходимости. Читайте также: Лучший гарнир для утки с яблоками. Гарнир для утки по-пекински, запеченной в духовке и с фруктами: интересные рецепты Отваренные куриные ножки в кляре, выложите на бумажные полотенца, чтобы слить лишний жир.

Предварительно обваляйте куриные ножки в кляре.

Подавайте к столу горячими с любым гарниром, свежими или маринованными овощами, зеленью и любимыми соусами. Приятного аппетита! Куриные голени с майонезом и чесночным майонезом - 5-7 ст. л.

Навигация

Comments

  1. Вы попали в самую точку. Мне кажется это очень отличная мысль. Полностью с Вами соглашусь.

  2. Прошу прощения, что вмешался... Мне знакома эта ситуация. Приглашаю к обсуждению. Пишите здесь или в PM.