Куриные ножки в слоеном тесте

Первый вопрос, который задают себе хозяйки перед праздничным застольем. Хочется поставить на стол оригинальные и вкусные блюда, которые можно оценить по достоинству. Но не каждая хозяйка тратит много времени и сил на приготовление этих блюд. В этом случае можно поставить на стол куриные ножки в слоеном тесте. Такое блюдо не только придется по вкусу всем, но и сэкономит время хозяйки. Простые рецепты помогут создать шедевры, которые украсят праздничный стол.

Поскольку куриные голени внутри будут очень сочными, а снаружи - ароматными и с хрустящей корочкой. Предлагаю несколько простых рецептов, которые можно приготовить к любому праздничному застолью, украсить стол и удивить всех гостей. Возможно, вас даже спросят потом, как вы их приготовили. Правила приготовления Перед приготовлением голени необходимо вымыть и высушить.

Кожу можно снять или оставить - это дело вкуса. Затем голени следует замариновать в специях по вашему вкусу. Читайте также: Мясная гармошка в духовке: рецепты приготовления свинины В одних рецептах голени нужно предварительно обжарить, в других - использовать сырую курицу.

В первом случае голени нужно предварительно обжарить, в других - использовать сырую курицу.

В первом случае голени получатся с аппетитной корочкой, но второй вариант более полезный и менее калорийный. Для приготовления блюда можно использовать различные виды теста. Чаще всего используют готовое слоеное тесто - дрожжевое или пресное. Можно взять и обычное тесто для выпечки.

Также можно использовать обычное сдобное тесто.

При желании тесто можно замесить самостоятельно, но для экономии времени его чаще покупают в магазине. Как завернуть голени. Можно разрезать раскатанное тесто на квадраты, в центр положить подготовленную голень и сформовать тесто как пирог. Более эффектный вариант: раскатанное тесто разрезают на полоски шириной см, затем этими полосками оборачивают голень. Полоски теста следует укладывать с небольшим нахлестом, чтобы выделяющийся при выпечке сок не вытекал.

Полоски теста следует укладывать с небольшим нахлестом, чтобы выделяющийся при выпечке сок не вытекал.

Состав теста должен быть таким же, как у пирога.

Еще один интересный вариант оформления - "мешочки" из теста. В этом случае раскатанное тесто разрезают на квадраты, в центр кладут голень вертикально косточкой вверх. Затем концы теста поднимают вверх, закрепляя у кости.

Затем можно отрезать тонкую полоску теста и сделать завязки для мешочка. Перед выпечкой тесто следует смазать сырым яичным желтком, это позволит тесту хорошо подрумяниться. Интересные факты! Употребление куриного мяса является надежным средством профилактики развития атеросклероза, инфаркта, инсульта.

Это источник полноценного белка, а также микроэлементов - калия, магния, фосфора, железа. Советы опытных кулинаров Чтобы получить сочное, но в то же время мягкое мясо, необходимо соблюдать некоторые правила. Опытные кулинары рекомендуют: Не готовить из охлажденной или замороженной курицы, лучше взять свежую тушку, тогда блюдо получится сочным. Категорически запрещается использовать микроволновую печь для размораживания куриных ножек, это еще больше высушит структуру, и мясо станет абсолютно непригодным для такого использования.

Выбирая тушку курицы, ее следует внимательно осмотреть. Если в упаковке есть лед или жидкость, то от нее лучше отказаться, так как она была заморожена. Кроме того, необходимо обратить внимание на цвет кожи, она должна быть светлой, без желтых пятен. Для приготовления лучше всего выбирать ножки одинакового размера, тогда они пропекутся равномерно.

Если добавлять маринад, то лучше выбирать ножки одинакового размера, тогда они пропекутся равномерно.

Если добавить в маринад небольшое количество сметаны или майонеза, это улучшит вкус куриного продукта, мясо станет сочным и мягким. А экспериментируя с приправами, можно получить новый, совершенно оригинальный вкус.

На самом деле, рецепт куриного продукта - это очень хороший рецепт.

На самом деле существует огромное количество рецептов приготовления курицы и отдельных ее частей. Из этого многообразия можно выбрать именно тот, который понравится всем членам семьи. Куриная голень в дрожжевом кляре Куриная голень в кляре, запеченная в духовке, - вкусное и сытное блюдо.

Тесто для него мы готовим сами, используя дрожжи. Голень промыть, высушить. Натереть мясо приправами, солью и перцем.

Положить в миску и поставить в холодильник, пусть курица маринуется, пока готовится тесто. Приготовление в мультиварке Курица, приготовленная в мультиварке, по вкусу и внешнему виду ничуть не уступает ножкам, запеченным в духовке.

Кроме того, их можно использовать для украшения праздничного стола. Компоненты: слоеное тесто - г; плавленый сыр - г; майонез или сметана - ст. ложка.

Отдельные ингредиенты

Навигация

Comments

  1. Рекомендую Вам побывать на сайте, с огромным количеством статей по интересующей Вас теме. Могу поискать ссылку.