Курица в белом вине

Курицу мы, чего скрывать, едим довольно часто в силу бюджетности и доступности продукта. Из нее можно создать огромное количество разнообразных простых блюд на каждый день и для всей семьи: когда хочется поесть полезного - это горячий суп, сытного, мужественного - жаркое, без угрозы женской фигуре - приготовленное на пару с овощами.

Но такое повседневное "разнообразие" со временем надоедает, хочется чего-то нового и оригинального. Особенно часто такие желания возникают накануне праздников - в такие дни уж точно неприемлемо есть то, что знакомо и хорошо известно. Один из лучших вариантов в этом случае - курица в вине. Как правило, блюда из птицы с добавлением знаменитого виноградного алкоголя, имеют среднюю степень сложности - если следовать рецепту, то результат будет хитовым.

Помимо вина используются различные специи, овощи и добавки, что позволяет экспериментировать со вкусовыми сочетаниями и каждый раз готовить блюдо по-новому. Французская кухня: курица в вине Курица в красном и белом вине Итальянские и французские рецепты Приготовление курицы в вине распространено в двух популярных европейских кухнях - итальянской и французской, но рецепты отличаются не только выбором типа напитка, но и способом обработки. Итальянцы используют белое вино и обжаривают куриное мясо на сковороде, французы - запекают курицу в красном вине в духовке.

В итальянской кухне итальянцы используют белое вино и обжаривают куриное мясо на сковороде, французы - запекают курицу в красном вине в духовке.

Не могу определить, какое блюдо вкуснее, рассмотрим оба рецепта. После тепловой обработки алкоголь испаряется, поэтому блюдо получится безалкогольным. Особенности рецептуры и технологии приготовления винной курицы Использовать алкогольный напиток из перебродившего виноградного сока для улучшения вкуса блюд из птицы придумали европейцы. Это направление особенно распространено в итальянской и французской кулинарных традициях, ведь именно во Франции и Италии винная культура насчитывает тысячи лет.

Также всемирно известны национальные блюда из Грузии - географического региона с не менее долгой и славной историей виноделия. Понятно, что при таком раскладе должен существовать далеко не один рецепт курицы в вине. И это действительно так. Напротив, трудно даже приблизительно оценить, сколько существует вариаций приготовления "винной" курицы. Выбор, как говорится, на любой вкус и цвет: курицу можно готовить целиком и по частям - крылышки, бедрышки, ножки, грудку, все, что душе угодно; птицу можно запекать в духовке, тушить на сковороде, в сотейнике, в мультиварке, готовить на гриле и барбекю - говорят, что курица, маринованная в вине, самая ароматная и вкусная, идеально подходит для пикника на природе; можно приготовить только саму птицу или сразу сделать гарнир; допускается раздельное приготовление - курица жарится сама по себе, а из алкоголя делается соус, которым обильно поливается блюдо в конце.

Курица, тушеная в вине Но как бы вы ни готовили свой кулинарный шедевр, он всегда получается вкусным.

Посмотрите на любую фотографию курицы в вине, и вы убедитесь в этом априори - даже от одной картинки у вас закроется рот. Курица в красном вине В разделе Вторые блюда на вопрос Курица в красном вине заданный автором Chevron лучший ответ это Ингредиенты для " Курица в красном вине" - ссылкаКуриные окорочка, разделенные на две части - 3 штЧеснок - 8 зуб. лук-шалот - 15 штЛук гребешок - гСухое вино - млЛистовой лист - 5 штОливковое масло - 3 столовые ложки

Окорочка - 3 части курицы.

СольЧерный перец порошок Солим и перчим окорочка без кожи. Жарим бедрышки с обеих сторон по минуте до золотистой кожи.

После обжаривания временно снимаем бедрышки со сковороды. В ту же сковороду положить разрезанный пополам чеснок, лук-шалот, целые грибы. Влейте вино, добавьте лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения. Когда все закипит, вернуть в кастрюлю курицу, аккуратно перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и варить в течение часа на слабом огне. Приятного аппетита! Курица в красном вине с овощами:Необходимые ингредиенты: грамм куриного филе, 1 красный перец, 1 помидор, 1 луковица, немного зеленого лука, грамм красного вина, соль, перец, немного растительного масла.

Способ приготовления:1 Куриное филе нарезать полосками, посолить и поперчить. Перец очистите от семян, помидор очистите от кожицы. Все овощи нарежьте кубиками. Затем положите овощи в оставшееся масло, посолите и жарьте до готовности. Подавать с рубленым зеленым луком. Курица в красном вине - 1.

Потрошеную курицу разрезать на 8 частей. Посолите и поперчите, обваляйте в муке. В большой кастрюле обжарьте гусиную грудку. <Выньте шумовкой и обжарьте кусочки курицы в оставшемся масле. Нагреваем бренди в ковшике, поджигаем его, выливаем на курицу и ждем, пока огонь не погаснет. Добавляем нарезанную кубиками грудинку, лук, тимьян и вливаем вино. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой в течение нескольких минут.

Выкладываем кубики и лук на тарелку. Продолжайте кипятить, пока соус не загустеет и у вас не получится чашка соуса. <Вылейте соус на курицу. Куриные ножки в винном соусе Для этого рецепта хорошо подходит красное вино. Это может быть сухое, полусухое или столовое вино. Главное, чтобы его оригинальный вкус пришелся вам по вкусу. Ведь приготовленное мясо будет содержать этот винный аромат. Куриные ножки - 10 шт.

.

Навигация

Comments