Lada granta sport 2021

Конкурирующие модели Экстерьер В ракурсе фасада новинка модельного ряда характеризуется аэродинамическими обтекаемыми контурами передней части. Конструкция, компоновка и особенности дизайна характерны для фирменного стиля.

Вот ребристые боковые профили малогабаритного капота, клиновидная форма передней галогенной или верхней ксеноновой оптики в сочетании с указателями поворота и ходовыми огнями, Х-образная конфигурация крупноячеистой радиаторной решетки, интегрированной с нижним воздуховодом.

Передняя комплектация также включает декоративное хромированное покрытие логотипа марки, боковин бампера и круглых противотуманных фар. В новой версии универсала рестайлинг обозначился лишь в мелких деталях. На фото Lada Granta года в кузове "универсал" эффектно демонстрирует: массивный держатель рейлингов практически плоской крыши; крупный формат и пластиковую окантовку трехэлементных окон; оснащенные указателями поворота современные зеркала. Также в центре внимания компактные дверные ручки, правильная геометрия дверных проемов, продольная защитная окантовка и ступенчатые колесные арки с однодюймовыми серебристыми дисками.

С задней стороны нового кузова отечественного универсала привлекают внимание полуовальные контуры заднего стекла, оригинальная графика многофункциональных массивных фонарей, брендинг, поперечные рельефы двери багажного отделения.

Ступенчатые профили бамперов, дополненные компактной пластиковой окантовкой и вырезом под выхлопную трубу, органично вписываются в общий стиль. Положительное восприятие нового универсала формируется благодаря мускулистой фактуре кузова, современному стилю внешних шарниров и чуть более высокому дорожному просвету по сравнению с аналогичными моделями. По качеству отделочных материалов и оснащения интерьер универсала Lada Granta идентичен более именитым и дорогим аналогам зарубежных марок.

По качеству отделочных материалов и оснащения интерьер универсала Lada Granta идентичен более именитым и дорогим аналогам зарубежных марок.

Несмотря на бюджетный статус автомобиля, его интерьер создает доброжелательную атмосферу, которую так ценят водители разных возрастных категорий. В интерьере универсала преобладает минималистский стиль, дополненный выразительным оформлением и цветовыми акцентами. Конфигурация рулевого колеса обеспечивает полный обзор цифро-аналоговой приборной панели с информативными циферблатами индикаторов и цветным монитором компьютера.

Блочный дизайн центральной консоли включает в себя набор дефлекторов, панель настройки штатной стереосистемы и пульт настройки кондиционера. На малогабаритном тоннеле расположены колодец для мелких предметов, подстаканники и компактный рычаг переключения режимов работы трансмиссии. Передние сиденья с элементами боковой поддержки предлагают механическую или электрифицированную регулировку по высоте и, в топовой версии, контур подогрева сидений.

Передние сиденья с элементами боковой поддержки предлагают механическую или электрифицированную регулировку по высоте.

Конструкция трехместного заднего дивана предполагает изменение угла наклона спинки и частичную трансформацию для увеличения багажного отсека с до литра.

Конструкция заднего дивана с тремя сиденьями позволяет увеличить объем багажного отсека до литра.

Тест-драйв салона подтвердил отличную обзорность, комфортную посадку, эффективную амортизацию шасси и низкий уровень шума. Передняя подвеска использует преимущества независимой схемы McPherson с газонаполненными телескопическими амортизаторами.

Подвеска задней оси полунезависимая, пружинно-рычажного типа. Имеется встроенная антипробуксовочная балка и комплекс систем безопасности движения. В конструктивных особенностях ходовой части центральная база мм, характерный для внедорожников клиренс мм и комплект дисковых колоночных тормозов.

Lada Granta универсал будет предлагаться с тремя вариантами 1,6-литрового двигателя мощностью от 87 до л. Опции и цены Новинку обещают в нескольких модификациях.

Компактный автомобиль будет предлагаться в базовой комплектации.

Цена базовой модели начинается от тысячи рублей, а топовой - от тысячи рублей. Разница в цене компенсируется расширенным функционалом специальных сервисных и комфортных опций. Первые универсалы сойдут с конвейера в ближайшее время. Более точная дата выхода в России будет известна ближе к началу зимнего сезона.

Конкурирующие модели Список соперников новый универсал Lada Granta модельного года унаследовал от своего предшественника без существенных изменений. Это бюджетные модели класса Skoda Fabia универсал и Renault Logan универсал.

Список конкурентов новой Lada Granta универсал модельного года унаследован без существенных изменений.

Навигация

Comments