Лаваш с фаршем в духовке

Порции: Инструкции Лук нарежьте не очень мелко, помидор - мелкими кубиками. На сковороду в масло отправьте фарш и подготовленные овощи. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, на среднем огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими, а жидкость не испарится.

Вы можете использовать фарш из любого мяса, у меня домашний фарш из свинины и курицы. Посыпать фарш солью, молотым перцем, перемешать, снять с плиты и остудить. Вырезать из питы прямоугольник, чтобы получился рулет с ровными краями. Равномерно разложить на питу приготовленную мясную начинку. Твердый сыр натереть на мелкой терке и равномерно распределить по начинке. Мелко натертый сыр заполнит пространство между начинками и быстрее расплавится внутри рулета.

Свернуть все в рулет. Переложить рулет в смазанную жиром форму. Яйцо взбить вилкой в миске и смазать весь рулет. Яйцо сделает корочку рулета красивой и яркой при запекании. Ставим рулет в духовку, предварительно включенную на градусов, и готовим около 20 минут.

Корж готов. Важно, чтобы она хорошо прогрелась, а сыр расплавился. Сверху рулет должен иметь красивую коричневую корочку.

Корочка не будет хрустящей из-за яйца, а рулет легко нарезать горячим. Вкусный горячий рулет из лаваша с фаршем и сыром можно разрезать пополам, красиво уложить на тарелку, сразу же подать на стол и нарезать на порции уже на столе.

Или его можно нарезать и подать сразу. Приятного аппетита!!! Поделитесь этим постом в социальных сетях.


Навигация

Comments