Лазанья из лаваша в мультиварке

Приготовление: При необходимости нарежьте курицу на небольшие кусочки. Обжарьте их с добавлением мелко нарезанного лука. Если вы используете куриный фарш, его также необходимо обжарить. Посолите мясо. Грибы нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде с молоком и мукой. Сыр натрите на терке. Лаваш разрезать на три равные части.

Положить слой лаваша на противень. Смажьте его грибным белым соусом. Выложите половину курицы. Посыпьте сыром. Положите второй лаваш. Его также смазать соусом, положить оставшуюся часть курицы и посыпать сыром. Положить третью питу. Смазать соусом и посыпать сыром.

Поставить в духовку на четверть часа. Полезные советы и рекомендации Ленивая лазанья с начинкой, рецепт которой несколько отличается от классического варианта, всегда получится вкусной, нарядной и аппетитной, если учесть следующие рекомендации: Идеальной основой для представленного блюда являются тонкие армянские лепешки. Гастрономическую ценность представляет лаваш с водой, поваренной солью и мукой. Допускается добавление дрожжей, но срок хранения такого продукта значительно сократится; особое внимание следует уделить целостности упаковочного материала с небольшими отверстиями в нем для вентиляции воздуха, что предотвращает появление плесени на листах; отделенные части тонких листов можно ненадолго замочить в соусе бешамель, болоньезе, томатном, сливочном и других составах, и только потом использовать по назначению; лазанью следует выпекать в квадратном блюде из керамики или кочерги.

Тонкостенная колода не подходит, так как угощение получится сухим; при создании соуса - обязательного компонента итальянской кухни - молоко лучше заменить сливками, что сделает консистенцию состава более плотной, а готовое блюдо - наиболее сытным и питательным; свежая зелень - розмарин, укроп, эстрагон, тимьян, мята, другие ароматные травы - поможет получить особенно освежающий вкус лазаньи; чтобы начинка была более сочной, а также легко наносилась на листы лаваша, в перемолотую массу следует добавить подсолнечное масло, томатную заправку или сметану.

Количество этих продуктов следует регулировать в зависимости от жирности взятого мяса; запеченное изделие ни в коем случае не должно подгореть. Исправить такую оплошность практически невозможно, поэтому перед помещением в духовку заготовку следует накрыть листом фольги; выкладывать лазанью при сборке лазаньи следует в крестообразном порядке по отношению к предыдущему слою. Такой прием сделает "конструкцию" более прочной, сохранит ее целостность при нарезке порций и подаче угощения ровными и красивыми кусочками;мясная начинка будет особенно вкусной, если в ее состав войдут куриное филе, говядина и свинина, взятые в равных пропорциях;сыры - обязательный компонент в создании идеального угощения.

.

Классический вариант - моцарелла. Однако вполне подойдут мягкие, кремовые сорта кисломолочного продукта, с острым вкусом и резким ароматом. Ленивая лазанья, приготовленная из лаваша и фарша по любому из представленных рецептов, станет еще более нежной, сочной и вкусной, если перед этим запечь блюдо в течение 1-1,5 часов. Лазанья с баклажанами Вы можете приготовить овощную лазанью только с баклажанами или добавить еще один слой, выложив фарш на питу.

Вы можете приготовить овощную лазанью только с баклажанами или добавить еще один слой, выложив фарш на питу. В любом случае получится очень вкусное блюдо.


Навигация

Comments

  1. Сожалею, что не могу сейчас поучаствовать в обсуждении. Не владею нужной информацией. Но с удовольствием буду следить за этой темой.

  2. Я конечно, прошу прощения, но этот ответ меня не устраивает. Может, есть ещё варианты?