Лучший рецепт домашнего бренди

Очистите имбирь, нарежьте его тонкими ломтиками и положите в стеклянную емкость. Добавьте сухой чай какада, залейте самогоном, перемешайте и плотно закупорьте. Оставьте на сутки в темном прохладном месте, время от времени помешивая, не открывая крышку. После этого профильтруйте. Приготовьте сироп: Смешайте воду с сахаром, доведите до кипения, но не кипятите. Уменьшите нагрев до минимального и варите 10 минут. Остывший сахарный сироп добавить в процеженную жидкость.

Добавьте сироп, перемешайте напиток и оставьте примерно на 1 день. Перелейте его в бутылку с завинчивающейся крышкой. Бренди с корой дуба Благородный и крепкий бренди из спирта можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобятся следующие продукты: 1,5 литра винного спирта, 0,5 столовой ложки коры грецкого ореха, и настаивайте их в темном помещении в течение двух недель. Затем в стеклянную посуду высыпают все сухие ингредиенты и заливают их приготовленной жидкостью. В прохладном помещении напиток хранится еще 14 дней.

После этого его фильтруют и разливают по бутылкам. Другой рецепт коньяка из спирта: 1 л водки или винного дистиллята, 2 ч. л. спирта выливают в эмалированную емкость, добавляют сахар и размешивают до его растворения.

Спирт выливают в эмалированную емкость.

Кору дуба сжигают на огне и всыпают в жидкость, соединяют с оставшимися специями. Напиток выдерживают в течение месяца в темном холодном месте, затем процеживают и разливают в бокалы. Приготовление коньяка в домашних условиях из спирта: лучшие рецепты Тот, кто хоть раз попробовал настоящий французский коньяк известной марки, становится его поклонником и ценителем на всю жизнь.

Лучшие рецепты приготовления коньяка в домашних условиях.

Неповторимый вкус, цвет и аромат действительно поражают воображение и заставляют мечтать об этом напитке холодными зимними вечерами. Стоимость натурального алкоголя премиум-класса может быть непомерно высокой для большинства наших сограждан, но не стоит расстраиваться. Всегда можно найти альтернативу дорогим вариантам и сделать коньяк в домашних условиях из спирта.

Возможно, у вас не получится сделать Martell или Courvoisier, но вы точно сможете насладиться вкусом и необыкновенным ароматом, и это достаточно веская причина, чтобы приступить к делу. Традиционный или классический домашний коньяк из спиртов Прежде всего стоит поговорить о сырье для приготовления коньяка в домашних условиях из спиртов. Идеальным вариантом можно считать винный спирт, который легко найти в специализированных магазинах.

Правда, не во всех городах, а тем более в деревнях, есть такие торговые точки, поэтому вполне хватит и обычного этилового, который можно не только купить, но даже сделать самостоятельно. Ингредиенты и состав Этиловый или винный камень - 1. Очищенная, отстоянная и прокипяченная вода - 1. Измельченная кора дуба - 3 полные, с верхом, столовые ложки.

Гвоздика - розетки. Растопленный сахар-песок - 2 полные чайные ложки. Мускатный орех тертый - 0. Ванилин и корица - по вкусу. Способ приготовления Для начала стоит подготовить специальную емкость для вашего спиртного бренди. Оптимальным вариантом будет обычная деревянная бочка, которую сейчас легко купить либо в специальных магазинах, либо вместе с виноградным вином, что еще лучше.

Для вина подойдет обычная деревянная бочка, которую сейчас легко купить либо в специальных магазинах, либо вместе с виноградным вином, что еще лучше.

Вино нужно будет разлить по бочкам.

Вино нужно будет наливать, а бочку можно даже не мыть, эффект вас обязательно порадует. Можно также использовать стеклянный сосуд, тогда вы сможете даже наблюдать за тем, что происходит внутри. Следите за тем, чтобы крепость была не меньше градуса, иначе ваш рецепт коньяка из спирта не получится.

Растопите сахар в ложке на огне и аккуратно добавьте его в напиток, хорошо все размешивая. В данном случае он будет выступать в качестве стабилизатора цвета. Добавьте в кастрюлю заранее измельченную кору дуба, которую можно купить в любой аптеке или приготовить самостоятельно, тертый мускатный орех и щепотку ванили.

Вновь все тщательно перемешайте, важно использовать деревянную мешалку или ложку, и плотно укупорьте. Оставьте такой коньяк из спирта своими руками в темном месте минимум на четыре недели, но если есть время постоять еще, не торопитесь. Чем больше напиток настоится, тем богаче, ярче и вкуснее он станет, а запах буквально собьет вас с ног, при общей мягкости и легкости питья.

Чем больше напиток настоится, тем богаче, ярче и вкуснее он станет.

Перед тем как поставить такой бренди на стол, не лишним будет процедить его через угольные фильтры или просто через сложенную в несколько слоев марлю. Иногда нет возможности долго ждать, пока напиток созреет, тогда на помощь приходит этот рецепт домашнего коньяка на спирту, который потребует чуть больше усилий для приготовления, но зато его можно будет попробовать уже через пару часов после начала.

Домашний коньяк из спирта: быстрый рецепт.

Все компоненты можно приобрести в любом продуктовом магазине, так что ничего сверхъестественного вам предложить нельзя.

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить домашний коньяк из крепких напитков за десять дней так, чтобы он понравился представительницам слабого пола, то вы пришли по адресу.

Этот рецепт отличается своей простотой и очень мягким и приятным вкусом, не лишенным некоторой пикантности и солнечного цитрусового аромата. Травяной коньяк на спирту "Ароматный" Разбираясь, как сделать коньяк из спирта в домашних условиях, нужно учитывать не только его цвет, вкус и запах, но и полезные свойства и качества, которые вполне реально придать напитку.

Рецепт приготовления коньяка из спирта в домашних условиях.

Добавив в рецепт несколько лекарственных растений, то есть целебных трав, можно приготовить не только напиток с пряным, приятным запахом, но и очень полезный, при самых разных заболеваниях, например, при простуде или даже при проблемах с желудком.

Коньяк из спирта в домашних условиях.

Читайте также: Способы и особенности приготовления крепких напитков из самогона Сухофрукты, травы и орехи Для улучшения вкуса напитка в него добавляют измельченные орехи и ароматные травы, сухофрукты и другие продукты. Вариант с мелиссой: 3 л спирта; 1 ст. л. мелиссы смешать все сухие компоненты, предварительно измельчив в порошок красный перец. Залить массу спиртом, хранить 10 дней в темном помещении.

Затем коньяк фильтруют через марлю, сложенную в два слоя. Осадок отжимают, жидкость снова фильтруют и пробуют на вкус. Рецепт с грецким орехом: две горсти стручков грецкого ореха, 5 соцветий гвоздики, по столовой ложке тмина и ванильного сахара, щепотка лимонной кислоты. Высушивают и измельчают составные части орехов, заливают их спиртом. Добавляют заварной крем, сахар, тмин и гвоздику. <В последнюю очередь добавляют лимонную кислоту. Банку плотно закрывают крышкой и оставляют в теплом месте на 4 дня. Перед использованием бренди процеживают через марлю. Вариация с сухофруктами:

.

Навигация

Comments

  1. Жаль, что сейчас не могу высказаться - очень занят. Но освобожусь - обязательно напишу что я думаю.