Манник на кефире без яиц

Лимонный сок, уксус - для гашения; ванилин - по вкусу. Способ: В глубокую миску насыпьте крупу и сахар, залейте кефиром.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты, накрываем миску полиэтиленовым пакетом и оставляем в холодильнике на 2 часа. По истечении времени добавляем в тесто растительное масло, гашеную пищевую соду и ваниль.

Вновь тщательно перемешиваем и порциями добавляем муку. Замешиваем тесто ложкой до однородности и перекладываем его в форму в емкости диаметром 21 см по рецепту. Выпекайте корж в духовке при температуре градусов около минут. Готовую манную кашу вынуть из формы, подождать, пока она остынет. По желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Постный манник без яиц на воде Постная выпечка также может быть вкусной.

Вы можете убедиться в этом сами, приготовив манник без яиц на воде. Пирог получается настолько вкусным, красивым и ароматным, что может соперничать с лучшими десертами, которые подают в ресторанах. Изюминкой рецепта является какао, которое придает ему шоколадный цвет и вкус.

Без этого компонента можно обойтись, увеличив порцию муки. Сухофрукты необязательны или мы делаем его вообще без них.

Без этого ингредиента можно обойтись, увеличив порцию муки.

Навигация

Comments