Маринад для красной рыбы в духовке

Это обязательное условие, так как часто после размораживания мякоть становится рыхлой и почти не держит форму. Шаг 2 из 7 Промойте рыбу в воде и очистите от чешуи любым удобным для вас способом. Лучше всего делать это в миске, наполненной водой, чтобы чешуя оставалась в жидкости, а не разлеталась по сторонам.

Тщательно промойте кусок рыбы еще раз. Выберите глубокую емкость, лучше всего стеклянную или фарфоровую, и насыпьте на ее дно соль и молотый черный перец. Шаг 3 из 7 Ошпарьте лимон на минуту кипятком и проведите рукой по нему, сильно нажимая, чтобы выпустить сок внутри. Затем разрежьте пополам прямо над емкостью. Слейте сок и выжмите его из оставшегося цитруса.

Осторожно перемешайте все вместе. Шаг 4 из 7 Слегка промокните вымытую красную рыбу насухо бумажным полотенцем или салфеткой и положите рыбу мясистой стороной вниз в миску. Затем переверните и с небольшим нажимом вбейте маринад в филе. В таком виде поместите кусок в холодильник или вынесите на балкон в холод, оставьте минимум на несколько часов, максимум - на ночь. За время маринования несколько раз переверните кусок красной рыбы и вмассируйте соус в мякоть.

Шаг 5 из 7 По истечении указанного времени филе станет немного рыхлым и сочным, выделится жир. Рыба приобретет аромат специй. Шаг 6 из 7 В таком виде ее можно нарезать на порции и подать в качестве холодной закуски. Шаг 7 из 7.

Навигация

Comments

  1. Прошу прощения, что вмешался... Но мне очень близка эта тема. Могу помочь с ответом.