Маринованная капуста на зиму под железной крышкой

Огурцы гороховые 10 штук; Вода 1,5 литра; Промойте и разберите головку на небольшие порционные кусочки. Морковь вымойте, очистите, нарежьте мелким и тонким жульеном. Поместите подготовленные овощи в миску вместе с чесноком. Растопите все оставшиеся ингредиенты в миске. Вскипятите соус. Положите в него овощи.

Подождите, пока все остынет. Затем поставьте в холодильник. Через 24 часа переложите в подготовленную банку. Обязательно накройте, чтобы заготовка не пропиталась запахами из холодильника. На этом этапе вы можете угощать свою семью приготовленной вкуснятиной.

Капуста как салат на зиму - лучший рецепт Следующий вариант заготовки больше похож на салат. Так как в нем, помимо капусты, используются и другие овощные компоненты. Это болгарский перец и морковь. Если положить еще острый перец, то получится вообще летучая закуска для праздничного стола. Она получается просто потрясающей и вкусной. Вы не сможете удержаться и не съесть его. Самое интересное в этом блюде то, что маринад или рассол не делается вообще. Все продукты, связанные с ним, кладутся прямо на капусту, а затем ... Читать далее инструкцию.

Источник Нам понадобится: Шаги: 1. Начните приготовление с того, что промойте все овощи под проточной водой. Затем очистите лук и морковь. Когда они будут очищены, взвесьте их. И, используя кухонный комбайн, натрите их на специальной терке. Или сделайте это вручную. Большой болгарский перец разделите на четыре части, удалите семена и нарежьте полосками. Болгарский перец, если вы любите острое, нарежьте кольцами. <Зелень укропа нарежьте как можно мельче. Капусту нарежьте обычным кулинарным кухонным ножом или используйте специальный, как показано на фото в виде длинной соломки.

Выложите все продукты в миску и перемешайте руками. О, такая суперская работа, перемешать все дары лета, вот так бы часами готовить это месиво. Затем в этот момент добавьте сахар, уксус, растительное масло, соль и, конечно же, воду. <Дайте постоять на столе без крышки в течение 3 часов. Но в течение этого времени необходимо помешивать массу деревянными лопаточками, чтобы выделилось как можно больше витаминного сока.

.

Ну а теперь возьмите чистые банки и поставьте сверху воронку, чтобы легче было разложить угощение, слегка придавите ингредиенты. Сверху залейте жидкостью из тазика. Накройте металлическими крышками и поставьте в кастрюлю с холодной водой. Предварительно положите на дно полотенце, чтобы стакан не лопнул.

На дне.

Включите плиту на средний огонь и стерилизуйте 0,5-литровые банки. Воды должно быть до плечиков. Затем закрепите крышки с помощью ключа для закатывания банок. Поставьте под шубу и через сутки уберите в чулан или подвал для длительного хранения. Наслаждайтесь своими открытиями! Вкусный рецепт! Подарок маме на День матери открытка Маринованная капуста на зиму под железной крышкой По этому рецепту уйдет одна 3-х литровая банка. Для приготовления необходимо подготовить: Нашинкованная капуста 2 кг.

Навигация

Comments

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы допускаете ошибку. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, поговорим.