Маринованный лук как в шашлычной

Приготовление: Нарезанный очищенный лук залить водой, нагретой до кипения. Через 15 минут слить жидкость и размешать в ней уксус, аджику и по желанию соль и сахар. Залить лук пряным маринадом и оставить на 3 часа.

Подготовить зерна граната и добавить к луку. Подавайте лук с гранатом к шашлыку, посыпав зеленью кинзы. Рецепт с горчицей Этот рецепт хорош для маринования лука. Его небольшие головки придадут блюду новый оригинальный вид при подаче шашлыка.

Для его приготовления вам понадобится: ст. л. Вместо зерен горчицы можно использовать порошок. Горчичного порошка понадобится в два раза меньше, чем зерен. Обратите внимание, что при использовании этих замен маринад будет мутным. Приготовление: Выберите мелкий лук, средний и крупный разрежьте на половинки или четвертинки. Насыпьте семена горчицы на дно стеклянной банки. Добавьте луковицы, оставив пару сантиметров пространства по краю банки. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар и специи.

Нагревайте на медленном огне пару минут, пока соль и сахар не растворятся. Добавьте уксус и перелейте в банку, пока раствор еще горячий. Закройте крышкой, остудите и поставьте в холодильник на сутки. Подавайте лук в качестве гарнира к шашлыку и другим мясным блюдам. Если заготовка делается на зиму, то стеклянные банки с крышками следует хорошо вымыть с пищевой содой и простерилизовать.

Как правило, лук маринуется на зиму в стеклянных банках.

Лук, маринованный для шашлыка с лимоном Если вам не нравится резкий аромат уксуса или его кислотность, предлагаю вместо него использовать сок лимона. Вы получите сочный, хрустящий и ароматный овощ.

Навигация

Comments

  1. В этом что-то есть. Благодарю за информацию, теперь я не допущу такой ошибки.