Мэнни пакьяо против флойда мэйвезера

Бой века? Отличный рекламный трюк промоутеров, которые оказались в таком большом плюсе по деньгам, что память об этом бое сохранится как о самом дорогом, но отнюдь не самом крутом. Надежды и симпатии большинства поклонников бокса были обращены к Мэнни Пакьяо. Бокс - это жизнь, естественное отражение истинной силы человека в данный момент. И как оказалось в наши дни, сила денежного мешка и переборчивого, но все же невероятно талантливого боксера взяла верх.

Честь, достоинство и достоинство Мэнни Пакьяо - единственное, что взяло верх.

А честь, достоинство и человечность в сочетании со скоростью и ударной мощью были за ним. Не любить Мэнни Пакьяо просто невозможно, особенно зная его судьбу. Трущобы вскормили его, и теперь он отдает им всю свою жизнь. Он тратит огромные деньги не на себя, как это свойственно Флойду Мейуэзеру, а на бедные кварталы Манилы. Человек-герой, человек-легенда, которому так и не удалось стать культовым боксером.

Он велик, но не настолько велик, чтобы быть способным перебоксировать чемпиона. Мэйуэзер абсолютно ничего не показал в этом бою, да ему и не нужно было ничего показывать. Мэнни было необходимо найти бреши в непробиваемой защите Мэйвезера, разорвать дистанцию и постоянно держать темп, прессинговать соперника.

Но и у Пакьяо не было ничего особенного. Сказать, что это был скучный бой, значит не сказать ничего. Он был грамотным, этаким пособием для начинающих боксеров. Как бить, как двигаться, куда идти после удара, как контратаковать и т.д.

Но на этом все. Настоящий показательный бой, а такие в историю не входят. В историю входят исключения из правил, выдающиеся бои, в которых боксеры выходят на другой, запредельный уровень, открывают в себе новые способности в дополнение к тем, которыми они уже в полной мере обладают. Боксерский матч не обязательно должен быть отбивной, но поединок с таким кричащим ярлыком, как минимум, должен быть суперзрелищным.

И это, конечно, не оправдывало поставленных на карту денег. За эти миллионы долларов Майк Тайсон согласился бы выйти на ринг против всего своего дивизиона за один раз.

И в лучшей форме он бы победил. Но противостояние Мэй-Пака не стоило больше миллиона долларов. Флойд просто держал Пакмана на расстоянии весь бой, прохаживаясь вдоль всех четырех сторон ринга и нежно обнимая соперника в случае надвигающейся опасности. Почему Мэнни ничего не мог сделать? Потому что чемпион не позволял ему ничего делать. Жаль, что все опасные атаки заканчивались клинчем, но это проблема только Пакьяо и его тренера Фредди Роуча. А ожидать от Мэйвезера зрелищного боя - пустая трата времени.

Если вы расстроены Пакьяо и его тренером Фредди Роучем, то это пустая трата времени.

Если вы расстроены решением судей, просто не доводите дело до решения. Или сделайте так, чтобы у них не было никаких сомнений. Мэйуэзер выходит на ринг не для того, чтобы порадовать фанатов. Он выходит, чтобы играть в шахматы, и именно в этом он невероятно хорош, если не сказать велик. Прагматизм, сдержанность - вот его козырь. Что будет с этим видом спорта? Даже Дмитрий Пирог, предпочитающий интеллектуальный бокс, оказывается более зрелищным спортсменом по сравнению с Мэйуэзером.

В целом, шумиха вокруг боя пройдет невероятно быстро. Останется только результат и непобежденный статус чемпиона. Флойд Мэйуэзер уже сделал заявление, что в его профессиональной карьере остался только один бой, и он, скорее всего, состоится этой осенью.

После этого он уйдет из бокса непобежденным чемпионом мира сразу в нескольких весовых категориях и в нескольких боксерских ассоциациях. И тогда ничто не помешает ему считать себя более великим, чем Мохаммед Али.

Но одно дело, когда ты сам считаешь себя таковым, а другое - когда тебя признают таковым люди. Мы не можем не сказать кое-что о передаче Первого канала.

Если вы беретесь показывать такой громкий бой, будьте добры держать марку. Не ставьте между раундами рекламу противодиарейных препаратов. Неужели они не могли выбрать рекламу на спортивную или связанную со спортом тему? И было очень смешно слушать комментатора, который говорил, что Пакьяо ничего не сделал за 12 раундов. Он красочно описывал удары Мэйвезера, но удары Мэнни встречал многозначительным молчанием.

В те моменты я словно выходил из комментаторской комнаты. Бой был слишком ровным, чтобы говорить о превосходстве Флойда". Главный редактор и основатель журнала Stone Forest.

Вот так.

Все вопросы можно направлять по электронной почте редактору stoneforest. Присылайте свои резюме. Интересный материал.


Навигация

Comments