Мини-сериал 2017

Твитнуть в Twitter Все мы любим посмотреть интересный сериал вечером после работы или учебы, но некоторые из них настолько затягивают, что начинаешь жалеть, что вообще взялся за просмотр. Сегодня мы поговорим о лучших мини-сериалах, которые можно посмотреть за один уикенд и не тратить целую неделю своей жизни. Лучшие короткометражные сериалы года к вашим услугам! Дружба, предательство, любовь и смерть - всего этого в избытке, и в отличие от какой-нибудь "Игры престолов", этот шедевр из 3 серий вы легко сможете посмотреть за вечер, к тому же, вы узнаете много интересных фактов о Гражданской войне в США.

.

Лучший в нашем списке мини-сериалов по количеству номинаций на "Эмми" - у него их целых 16, а это знак качества!

Длинные сериалы в этом жанре редко пользуются популярностью - никто не хочет ждать несколько сезонов раскрытия тайны, чтобы узнать, кто убийца.

Здесь же в трех сериях сюжет раскрывается мастерски, а качественная игра актеров не успевает наскучить. После первой, тщательно продуманной, идет несколько высосанных из воздуха и послевкусие остается так себе. Другое дело - мини-сериал о даме предпенсионного возраста, которая вступает в интимную связь с парой зэков и помогает им провернуть эту сложную интрижку! Быстрый по темпу, местами остроумный и захватывающий по сюжету, этот семичасовой сериал трудно оторваться от экрана, даже если вам предстоит раннее утреннее пробуждение.

Пикантности добавляет тот факт, что исполнительным продюсером сериала стал небезызвестный Харви Вайнштейн, который высоко чтит и называет своей любимой книгой роман Льва Толстого. Книжные черви найдут к чему придраться, но всегда интересно посмотреть на иностранное прочтение русской классики. Вряд ли просмотр этой драмы можно назвать приятным времяпрепровождением, но она точно даст повод задуматься.

Хорошая операторская работа создает ощущение, что смотришь дорогой полнометражный продукт, но формат мини-сериала из пяти серий позволяет раскрыть сюжет в большем объеме и со всей присущей ему многогранностью.

Есть мини-сериалы, от просмотра которых невозможно оторваться, - этот один из таких. Особенно хочется поблагодарить создателей за отсутствие моральных оценок - нам просто рассказывают историю так, как она происходила на самом деле. Противостояние ада и рая получает здесь новый взгляд - оказывается, даже такие противоречивые существа, как ангелы и демоны, имеют свои пороки, и порой готовы отступить от вечной вражды ради сохранения нашей родной планеты, которую они так полюбили за века.

Очень смешной, изобретательный и неожиданный - этот мини-сериал никак нельзя назвать предсказуемым. История о том, как пятерых подростков из Гарлема обвиняют в ужасном преступлении, которого они не совершали, и общество убеждается в их виновности, невзирая на обстоятельства самого дела.

Это история о том, как пятерых подростков из Гарлема обвиняют в ужасном преступлении, которого они не совершали.

Если вы не боитесь остросюжетных криминальных драм, поднимающих злободневные вопросы общественного устройства, этот участник нашего топа мини-сериалов вас определенно заинтересует. Но история этого сложного и оригинального человека гораздо интереснее по своей драматургии - здесь и нищее детство, и острая жажда признания и славы, и множество неожиданных поворотов судьбы, свойственных его времени. Если вы хотите почувствовать, что после просмотра сериала вы узнали что-то новое и интересное, постарайтесь найти два с половиной часа в ближайшие выходные, чтобы посмотреть этот мини-шедевр.

Деревенская глушь, загадочные убийства, попытка распутать их молодой девушкой, не совсем подготовленной для таких задач - количество и качество отсылок к предшественнику поражает, а по неожиданности сюжетного поворота "Острые предметы" ничуть не уступают классике Линча.

Этот триллер с напряжением до финальных кадров - семь часов просмотра прошли на одном дыхании. Каждая следующая сцена заставляет вас понять, что кроличья нора гораздо глубже, чем вы изначально себе представляли. Не хочу спойлерить, но поверьте - сюжет настолько плотно переплетен всевозможными отсылками, аллюзиями и неожиданными поворотами, что от этого представителя списка лучших мини-сериалов невозможно отвести взгляд.

С Джона Хиллом и Эммой Стоун в главных ролях это неплохая ставка на успех. Любители посмеяться тоже не уйдут разочарованными - сериал просто сочится остроумием сценаристов, и вы наверняка не раз перескажете лучшие моменты своим друзьям.

Каждый кадр пропитан миром, о котором пытается рассказать режиссер, даже если некоторым русскоязычным зрителям бесконечное распитие водки покажется несколько надуманным. Вы можете посмотреть оценки - ни один мини-сериал еще не забирался так высоко. Ну а история профессора Легасова, который стоит перед выбором между родиной и научной истиной, не может оставить равнодушным даже самого глубокого циника. Тайна убийства Джона Кеннеди остается нераскрытой, но авторы сериала дают множество подсказок для интерпретации, которая кажется им наиболее точной.

Но главная победа - это предыстория.

Но главная победа в том, что на фоне столь значимого события мы видим реальную жизнь более чем полувековой давности, со всеми ее радостями и печалями, любовью и потерями. Джеймс Франко великолепен в главной роли, а какой выбор он сделает, вы узнаете после просмотра. Но если их что-то и объединяет, так это гнетущая атмосфера и трепетное отношение к подбору актеров для каждого сезона, в остальном же нам рассказывают разные истории разных людей, которые можно смотреть по отдельности.

Безоговорочно мастхэв и заслуженное первое место в нашем рейтинге лучших мини-сериалов!


Навигация

Comments

  1. А, именно вы, что подарите на Новый Год своим близким? Прочитала опросы, в Америке каждый третий американец не станет ни чего дарить и даже отмечать Новый Год.