Мишари рашид аль-фатиха

Ее имя происходит от глагола "фатаха", который в данном контексте означает "открывать" и переводится как "Раскрытие" Корана. Какое место занимает сура аль-Фатиха в исламе, текст на русском языке, а также значение и поучительные уроки этой молитвы вы узнаете в этой статье.

Молитва аль-Фатиха

Молитва аль-Фатиха является первой сурой в Коране и читается в каждом ракаате каждого намаза. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Без Фатихи нет действительного намаза". После принятия ислама человек должен сначала выучить эту суру, чтобы иметь возможность совершать предписанные обязательные молитвы.

Сура "Фатиха": Арабский текст в Коране Сура Фатиха - арабский текст Фатиха - мать Корана Дуа аль-Фатиха было ниспослано Аллахом в то время, когда Мухаммад, мир ему, вел начало своего призыва, находясь в Мекке. Эта сура содержит семь аятов. Изучению ее смысла нет конца. Многие ученые посвятили огромные труды и многотомные книги толкованию перевода "Аль-Фатихи".

Это самая важная сура в Коране, и мы читаем ее ежедневно по много раз в своих молитвах. О ее важности говорит сам Аллах, на что указывает аят: "Мы одарили вас семью часто читаемыми аятами и великим Кораном" Сура аль-Хиджр: А также в хадисах Пророка, мир ему, Аллах говорит: "Клянусь Аллахом! Никогда не было ниспослано в Торе, Инджиле, Забуре или Коране ничего подобного суре "Фатих"! Воистину, это семь повторяемых аятов и великий Коран, дарованный мне!

Поскольку в ней заключен смысл всего Корана. Транскрипция и перевод Фатихи с пояснениями Когда мусульманин читает намаз, он должен знать значения молитв, которые он читает. Ниже приводится транскрипция, позволяющая узнать, как читается "Аль-Фатиха", и текст на русском языке с пояснениями, чтобы понять, о чем эта сура.

Следующая транскрипция, позволяющая узнать, как читается "Аль-Фатиха", и текст на русском языке с пояснениями, чтобы понять, о чем эта сура.

Бисмилляхир-рахманир-рахим Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного. Коран начинается с правильного, уникального и личного имени нашего Творца - Аллах. Только Он один достоин поклонения, и никто другой не обладает Его атрибутами. <Милостивый ар-Рахман - это Господь, чья милость распространяется на все творение. А милосердный ар-Рахим - тот, кто проявляет особую милость к верующим. Альхамду лиллахи раббиль алямин Вся хвала - Аллаху, Господу миров Аллах заслуживает похвалы за свои совершенные качества, материальные дары и духовные благословения. Поэтому люди должны восхвалять его за все блага, которые у них есть.

Он один заслуживает этого. Он - владыка мира. Он создал все сущее, поддерживая его в каждый момент времени. Аррахманир - рахим Милостивого и Милосердного. В суре аль-Фатиха текст дважды повторяет имена Аллаха - в самом начале и в третьем аяте.

Это усиливает смысл этих слов.

Это усиливает смысл этих имен. Малики яумид-дин - повелитель Дня воздаяния. Только Аллах является повелителем Судного дня, когда все люди получат воздаяние, как наказание, так и награду за свои деяния. Этот аят постоянно напоминает мусульманину о грядущем суде и побуждает его творить добро и удерживаться от грехов. Все во власти Аллаха.

Если мы понимаем это, то это во власти Аллаха.

Когда мы понимаем этот аят из "Аль-Фатихи" в переводе на русский язык, он напоминает нам о том, что мусульманин не должен давать Аллаху никаких соучастников и может полагаться только на Его помощь в делах.

Ихдина сиддина напоминает нам о том, что мусульманин не должен давать Аллаху никаких соучастников и может полагаться только на Его помощь в делах.

Ihdinah syratal mustakim Направляйте нас на прямой путь. Направь нас и покажи нам прямой путь и сделай его легким для нас. Сделай нас твердыми на нем, пока мы не встретим Тебя. Единственный путь, который ведет к довольству Аллаха, показал Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха.

Раб Аллаха не станет по-настоящему счастливым в этой жизни и не достигнет рая в вечной, если не будет следовать этим путем. Путь, которым следуют те, кто был благословлен, - это путь пророков и праведников. Те, кто сбился с пути, - это, во-первых, те, кто заслужил божественный гнев, потому что знал истину, но не действовал в соответствии с ней. <Во-вторых, это те, кто не был наставлен, и подобные им. Эта молитва - средство для мусульманина очистить свое сердце от невежества и заблуждения.

Эта молитва - средство для мусульманина очистить свое сердце от невежества и заблуждения.

Этот аят также показывает, что ислам - величайшее благословение. Тот, кто знает путь и придерживается его, следует за пророками. Для того чтобы читать намаз, необходимо выучить не только текст суры на арабском языке, но и перевод "Фатихи" на русский язык, чтобы помнить, что означает молитва. Как выучить текст суры Фатиха Ниже приводится транскрипция суры Фатиха, чтобы было легче ее выучить Обратите внимание!

Приведенный здесь текст суры аль-Фатиха написан на русском языке, ударения обозначены волнистой линией над буквами. В этих местах гласные звуки должны быть слегка удлинены. При заучивании суры "Фатиха" рекомендуется прослушать ее аудиозапись, чтобы контролировать правильность произношения. Произнося эту суру, мы взываем к Нему самыми прекрасными именами, признавая Его могущество, прося о помощи и благословении.

Какие уроки мусульманин должен извлечь из Фатихи? Чтение первой суры укрепляет веру в уникальность и могущество Аллаха, напоминая себе, что Он - Господь миров. И полезно не только читать, но и слушать "Аль-Фатиху". Произнося прекрасные имена Аллаха Милостивого и Милосердного, верующий чувствует себя защищенным безмерной милостью Всевышнего.

Сказав "Властитель Дня воздаяния", человек признает себя рабом Аллаха, подвластным Его воле, и помнит, что за каждое деяние он будет спрошен.

Сказав "Властитель Дня воздаяния", человек признает себя рабом Аллаха, подвластным Его воле.

Словами "Тебе одному мы поклоняемся и только Тебя просим о помощи" мусульманин отказывается от многобожия и вычеркивает из своего сознания мысль о том, чтобы просить помощи у кого-либо, кроме Аллаха.

Словами "Тебе одному мы поклоняемся и только Тебя просим о помощи" мусульманин отказывается от многобожия и вычеркивает из своего сознания мысль о том, чтобы просить помощи у кого-либо, кроме Аллаха. <Слова "Ты благословил" напоминают людям, что распределение благ находится в Его руке, и от зависти следует отказаться. Прося Аллаха наставить нас на прямой путь - мусульмане просят твердо следовать по пути истины, понимая, что правильное руководство исходит только от Аллаха. И завершая чтение словами "не те, которые навлекают на себя гнев и не сходят с пути истины", верующий заявляет о своем отрицании лжи и непричастности к тому, что делают люди, отступившие от истины. Первая сура Корана "Аль-Фатиха" учит, что самое лучшее для человека - молиться о наставлении на прямой путь, изучать ислам с искренностью и намерением искателя истины.

И признать тот факт, что Господь Вселенной является источником всех знаний. Поэтому изучение Корана необходимо начинать с этой молитвы, обращаясь к Нему за руководством. Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях: Мы в социальных сетях:

Поделитесь этим с друзьями в социальных сетях:

Мы в социальных сетях:


Навигация

Comments

  1. Создание такого блога, как у Вас, конечно, потребовало много времени. Я уже много раз брался за эту работу, даже место покупал для размещения, но вот с популрностью. Ни как получалось, а у Вас как я погляжу, нормально растете от визита к визиту. Ничего, я пока все разузнаю, а потом еще и перегоню Вас по фиду! Успехов, встретимся еще!