Рецепт зефира в домашних условиях

Нагревайте на водяной бане до полного растворения. Следите за тем, чтобы желатин был теплым и жидким, поэтому не вынимайте его из теплой емкости. Пюрируйте ягоды или фрукты, при необходимости перетрите через сито, чтобы не было зерен. Взбейте белки с лимонной кислотой до образования жестких пиков. Масса должна держать форму, если поднять венчик. Соедините ягоды или фрукты с 30 г полученной массы растворимого желатина, добавьте подсластитель. <Аккуратно перемешать. Важно: контролируйте степень сладости, пробуя смесь на вкус. И помните, что подсластитель в 1,5 раза слаще обычного сахара. Поэтому, чтобы не переборщить, вводите его порциями. К белкам добавляем оставшийся желатин, который еще теплый. Взбиваем еще немного. Накройте миску пленкой и влейте яичные белки.

Для удобства отсадите сверху малиновую смесь с помощью кондитерского мешка. Используйте зубочистку для создания узоров. При желании можно выкладывать порции слоями - белковая смесь, ягодная смесь и снова белок. Накройте сверху пленкой и отправьте застывать! Разрежьте на кусочки и посыпьте тертым кокосом или мукой. Приготовить себе зефир в домашних условиях определенно стоит, ведь это не только вкусно, но и полезно.

Но главное - убедиться, что у вас есть правильные ингредиенты для конечного продукта.

Главное - обеспечить правильное хранение. Лакомства остаются свежими в плотно закрытых контейнерах не менее двух недель. Если ваше хозяйство выдержит такой срок! Видео о том, как сделать мармелад в домашних условиях своими руками Хотя приготовить сегодняшнюю сладость не так уж и сложно, но все же для новичков это может оказаться затруднительным.

Вот эти рецепты могут вызвать затруднения.

Вскипятить инвертный сироп, замочить, а затем растопить желатин, смешать сиропы и получившиеся смеси - одно только описание последовательности действий может напугать начинающих кулинаров.

Чтобы вы не остановились в начале или на полпути - в помощь вам видео. Посмотрев его, вы сразу поймете, что в приготовлении этой нежной сладости нет ничего сложного. Более того, процесс приготовления настолько увлекателен, что сразу после просмотра видео вам захочется немедленно броситься на кухню, чтобы сотворить такую красоту и вкусноту. И это будет очень правильно! Зефир из свежевыжатого сока Простой в изготовлении рецепт - хороший вариант лакомства для детей.

Зефир из свежего сока Простой в изготовлении рецепт - хороший вариант лакомства для детей.

Набор ингредиентов Что понадобится для приготовления десерта: Свежевыжатый апельсиновый сок - мл. Желатин - 10 грамм.

Кукурузный крахмал и сахарная пудра для покрытия. Пошаговый процесс приготовления Как сделать мармелад из сока: Сначала необходимо выжать сок одного апельсина. Для данного количества сока вам понадобится примерно 2 апельсина среднего размера.

В 60 мл сока нужно замочить желатин. В это время необходимо приготовить сахарный сироп. Оставшийся апельсиновый сок нужно смешать с сахаром и лимонной кислотой, поставить на плиту и подождать, пока сахар растворится.

Затем следует подогреть желатин, но не кипятить его. Растворенный желатин нужно начать взбивать, постепенно добавляя сироп из сока и сахара. Смесь увеличится в объеме и станет белой.

Заготовку следует выложить в форму или просто равномерно распределить на бумаге для выпечки. Готовую массу следует обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Зефирная мастика И, если у вас на примете есть праздничный торт, вот вам идея, как его украсить. Да-да, из зефира, но не в привычном для нас виде. Сделайте из нежной консистенции пикантную мастику. И делайте из нее все, что захотите. Полет фантазии здесь безграничен. Можно покрыть сам торт, а из оставшейся сладости сделать причудливые фигуры.

Итак, приступим! Приготовление: сахарная пудра - гр. Поставьте на большой огонь кастрюлю, наполовину заполненную водой. Тем временем в сотейник, который можно поставить в кастрюлю с жидкостью, отправьте мармелад и сливочное масло. Когда вода закипит в сотейнике, убавьте конфорку до среднего огня и поставьте в нее емкость с лакомством. Как только масса начнет таять и увеличиваться в размерах, начинайте перемешивать ее лопаткой.

Затем снимите десерт с огня. Продолжая перемешивать будущую мастику, партиями просеивайте на нее сахарную пудру. Замесите подобие теста. Сначала делайте это лопаточкой. Как только основа станет более-менее не липкой, перенесите ее на стол, посыпанный сахарной пудрой. Продолжайте разминать мастику руками, пока шар теста не начнет держать форму. Раскатайте тесто в колбаску.

Нарежьте колбаску на столько частей, сколько вам понадобится. Из каждого кусочка сделайте тортильи. На каждую из них нанесите по 1 капле красителя.

Начинайте разминать каждый блинчик в комок, пока он полностью не окрасится. Вы можете использовать мастику, чтобы сделать любые формы, какие захотите. Или, не разрезая их и не окрашивая, покрыть раскатанным "тестом" торт. Вот таким чудом можно украсить торт на день рождения или другое особое торжество.

Подключите свою фантазию и выплесните ее в виде мастичного декора на вашем десерте. Кулинарного вдохновения вам, друзья! Жевательный маршмеллоу Что такое маршмеллоу? Многие называют упругие зефирные конфеты маршмеллоу зефиром, но, строго говоря, это не так. Американское лакомство отличается от маршмеллоу по составу: в нем нет яичных белков и яблочного пюре. Эффектное название на самом деле прозаично и означает то, из чего сделан зефир. Marshmallow - это английское слово, обозначающее болотную мальву, более известную как сабельник болотный.

Из чего сделан Еще в Древнем Египте сироп из корня зефира использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимали при боли в горле и других простудных заболеваниях.

Сегодня сироп благополучно заменили более доступным желатином, который замачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 1990-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и теперь его можно с уверенностью считать традиционной американской сладостью. Россия собирается компенсировать сотрудникам удаленную работу Что делать, если работодатель заставляет уйти в отпуск без содержания Молочный крем для торта - как приготовить в домашних условиях заварной крем, с желатином, маслом или манкой Как есть маршмеллоу Маршмеллоу - это конфета, которую всегда берут в поход.

Маршмеллоу - это конфета, которую всегда берут в поход.

Она очень легкая, к тому же ее поджаривают на костре, и она получается очень вкусной. После термической обработки конфета становится влажной по консистенции внутри, покрываясь снаружи корочкой.

Это хорошая конфета.

Сладкоежки, однако, могут побаловать себя зефиром и без поездки - зефир можно есть прямо из упаковки. Кроме того, большинство маленьких зефирок обязательно добавляют в свежеприготовленный капучино, латте или какао. Зефир без сахара Такой десерт не будет тянуться, как классический вариант.

Но такие конфеты гораздо полезнее, чем классический вариант.

Но такие конфеты гораздо полезнее для фигуры, так как в них нет сахара. При желании для приготовления можно использовать обычную воду, но легкий фруктовый привкус добавит любой сок. В данном рецепте используется вишневый сок. Вы также можете использовать кусочки фруктов и ягод для усиления вкуса. В этом рецепте для усиления вкуса используется сублимированная малина. Ингредиенты.

.

Навигация

Comments

  1. Мегапром - cпециализируется на производстве: метизы, крепеж, канаты, проволока, электроды, сетка, калиброванный прокат, круг, шестигранник, канаты стальные, канат оцинкованный, канат пеньковый, канат талевый, пряди арматурные, стропы, гвозди, трос грозозащитный, сетка сварная, сетка рабица, сетка тканая, сетка плетеная, проволока колючая, проволока сварочная, проволока вязальная, электроды сварочные, крепеж высокопрочный.