Торт со сметанным кремом

Этот вопрос часто возникает при приготовлении десертов и выпечки. Пропитка для торта на основе сметаны - это классика практически во всех домашних рецептах. Кондитерские фабрики выпускают множество изделий с этой пропиткой, им удается сделать ее густой, пышной и вкусной. Домашний сметанный крем почему-то всегда получается "мокрым" и чаще всего жидким.

Хотя рецепт выбран правильно и пропорции соблюдены - почему так происходит? Чтобы добиться желаемого эффекта, нужно знать некоторые нюансы приготовления и использовать их на практике. Особенности и состав крема на основе сметаны Сметанный крем для торта считается самым простым в изготовлении и самым доступным в плане необходимых ингредиентов.

Используется для пропитки бисквитных, сметанных, медовых тортов, эклеров и других разновидностей тортов и пирожных. Рассматриваемая пропитка наделена массой достоинств: домашняя сметана универсальна - ее можно сделать очень сладкой, а те, кто не любит приглушенную сладость, могут приготовить ее с небольшим количеством сахара; у нее очень простой и доступный рецепт; ее может сделать дома каждый, кто хоть немного разбирается в кондитерском деле; приготовление очень простое занимает немного времени; классическая сметана, приготовленная самостоятельно, может состоять всего из трех компонентов: сахара или сахарной пудры, сметаны и ванили.

Вы можете использовать самую густую и жирную сметану, какую только сможете найти. Хранить крем нужно в прохладном месте в холодильнике, чтобы он хорошо "застыл". Но все эти манипуляции не гарантируют, что он будет действительно густым. Чтобы получить густую сметану, нужно использовать некоторые хитрости приготовления. Подготовка ингредиентов для создания густой сметаны Главный ингредиент - сметана должна иметь соответствующий процент жирности и свежести.

Если ее жирность недостаточна, начинка получится жидкой, и такая начинка будет просто стекать с пирога. Если у вас под рукой нет жирной сметаны, можно воспользоваться загустителем для сливок. Чтобы ускорить процесс растворения сахара для взбивания, можно заменить его сахарной пудрой. Сложный рецепт сметаны для торта может содержать в рецепте: творог, масло, яйца, сгущенное молоко и фрукты.

Если нужно, чтобы крем в десертном блюде держал форму, то без желатина не обойтись. Вот некоторые ингредиенты, использование которых поможет приготовить густую сметану самостоятельно в домашних условиях: Густота и качественные свойства сметаны.

Чтобы увеличить шансы на ожидаемый результат, перед использованием сметаны ее следует выложить на марлю, сложенную в 4 слоя, и дать постоять около 3 часов. За это время от него отделится сыворотка - это увеличит шансы на получение вкусной кремообразной, густой консистенции.

Особенности условий и времени. Сметана в контакте с сахаром всегда становится жиже, даже самая густая. Чем дольше процесс взбивания, чем дольше время контакта, тем меньше шансов, что полученная масса станет плотной консистенции. Лучше взбивать миксером на высокой скорости. Температура здесь очень и очень важна, поэтому нужно предварительно охладить все ингредиенты, миску. Густую по консистенции сметану в домашних условиях можно сделать, используя кукурузный или картофельный крахмал.

После добавления этого компонента в рецепт, все содержимое следует некоторое время подержать в холодильнике. Масло. Сочетание этих компонентов несколько изменяет пищевую ценность, консистенцию и вкус. По сути, это совершенно другой вид начинки, но им можно заменить классический рецепт.

Эти ингредиенты считаются идеальной начинкой.

Этот продукт считается идеальным загустителем. Он требует охлаждения и очень слабо влияет на вкус, но на 100% влияет на густоту конечного продукта. Загуститель для крема. Как самостоятельно в домашних условиях сделать сливочный заварной крем максимальной густоты с нежирной сметаной? Этот ингредиент считается самым современным и простым для достижения этой цели. Загустители бывают разных торговых марок, отличаются по консистенции или названию, но рецепт приготовления с ними один и тот же.

Все эти ингредиенты помогают создать густое, пушистое, вкусное блюдо на этапе приготовления. В уже приготовленной жидкой пропитке можно увеличить густоту, добавив в блюдо загуститель, после чего массу снова взбивают. Но лучше изначально подготовить все компоненты, чтобы потом не пришлось переделывать работу заново. Рецепты приготовления густого сметанного соуса Чтобы приготовить классический сметанный соус и пропитать им торт среднего размера, вам понадобится: густая свежая сметана - г; крупный сахар - 1 стакан или г.

Вместо сахара можно использовать пудру - г; ванильную эссенцию - одна капля добавляется по желанию; загуститель для сливок - по желанию. Остальные ингредиенты указаны дополнительно в каждом из пошаговых рецептов. Сметана с желатином Для приготовления сметаны с желатином необходимо в дополнение к вышеуказанному рецепту добавить: пакет быстрорастворимого желатина 15 грамм; миллилитры воды. Инструкция по приготовлению: Залить сухой желатин водой. Через 15 минут содержимое чуть подогреть, не кипятить, оставить остывать.

Пока желатин остывает, взбейте миксером венчиком сметану с сахаром в течение 15 минут до появления пиков. После этого добавьте в смесь ванильную эссенцию и распущенный охлажденный желатин - снова взбейте все содержимое около 3 минут Готовую смесь поставьте в холодильник на 3 часа. За это время желатин полностью загустеет, а пропитка станет очень густой.

За это время желатин полностью загустеет, а пропитка станет очень густой.

Желатин готов к использованию и пропитке, его можно не только вылить на корж, но и украсить торт сверху, как показано на фото. Чтобы еще больше усилить загущающие свойства, рекомендуется растворять желатин не в воде, а в специальном кондитерском креме. Однако при нагревании этой смеси следует быть предельно осторожным, чтобы избежать свертывания.

Для приготовления сметанного крема следует растворить желатин в специальном кондитерском креме.

Сметана с добавлением крахмала К вышеописанному рецепту добавьте пару ложек крахмала. Рецепт сметаны с крахмалом прост в приготовлении и требует совсем немного ингредиентов, но вкус и консистенция получаются не хуже, чем вы предполагали.

Сметана с крахмалом готовится легко.

Инструкции по приготовлению: Вылейте сметану в охлажденную миску и взбивайте около 15 минут, пока она не увеличится в объеме. Добавьте сахар-песок, можно сахарную пудру, добавьте ваниль и снова взбивайте около 5 минут, пока сахар не растворится.

Поставьте смесь в холодильник примерно на 30 минут, затем добавьте крахмал и снова взбейте до его растворения. Если нет времени, крахмал добавляют сразу и немедленно взбивают. Пропитка на основе сметаны и сливочного масла На г сметаны берут около г сливочного масла. Этот рецепт позволит добиться максимальной густоты пропитки.

Пошаговое приготовление: Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. В миску положите мягкое масло и половину общего количества сахара - все тщательно вымесите. Когда сахар растворится и масло станет совсем белым, добавьте остальной сахар и ванилин.

Взбить миксером на высокой скорости, перед этим рекомендуется охладить венчик. Через 15 минут масса должна полностью загустеть, стать плотной и эластичной, как на фото. Сметанный соус со сгущенным молоком Этот ингредиент помогает придать объем. Поэтому сметана со сгущенным молоком, приготовленная по этому рецепту, получится не только вкусной, но и выйдет намного больше, чем во всех вышеперечисленных. Для этого рецепта вам понадобится банка сгущенного молока и 50 граммов сливочного масла.

В этом рецепте можно вообще не использовать сахар-песок. Схема приготовления: В одной миске взбиваем сметану в течение 15 минут. Во вторую миску положить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко - также взбить до однородной, пушистой консистенции. Соединить содержимое первой миски с содержимым второй и еще раз хорошо взбить. Крем из сгущенного молока, приготовленный по этой технологии, можно использовать как покрытие для торта или как самостоятельное десертное блюдо, посыпав сверху тертыми орехами.

Это очень вкусный, оригинальный и красивый смотрите фото десерт. Сметана с фруктами Сметана с фруктами - очень нежное и вкусное блюдо. Его можно использовать как начинку и как самостоятельный десерт.

Это отличный вариант для летних тортов. К вышеуказанному стандартному набору ингредиентов необходимо добавить: свежую клубнику грамм, пачку желатина и клубничный сок грамм. Шаг за шагом: Вымойте и очистите клубнику, нарежьте ее на небольшие кусочки. <Сок клубники залейте желатином и оставьте набухать примерно на 15 минут. Набухший желатин немного подогрейте, пока он не растворится. Предварительно охлажденную сметану соединить с сахаром и взбить до однородности. Добавить нарезанную клубнику и перемешать. В полученную смесь тонкой струйкой добавить желатин и сок - тщательно перемешать.

Пропитать этим ополаскивателем коржи и оставить в холодильнике на 5 минут. Получившийся десерт можно использовать и как самостоятельное десертное блюдо. Вкусный, ароматный ополаскиватель раскладывается в сервировочные чашки и гарнируется, по желанию, свежей клубникой. Подводя итог, хочется отметить, что создание вкусной сметаны, пошагово рассмотренное в материале, не требует термической обработки - это существенный плюс.

В некоторых книгах рецептов упоминается, что для достижения нужной густоты необходимо уварить сметану в сахарном сиропе или крахмале, но это уже совсем другой вид заварного крема. Все рассмотренные рецепты крема на основе сметаны идеально подходят для тортов, бисквитов, меренг, сметанных пирожных и другой домашней выпечки. Видео: Сметана без загустителя Post navigation.

.

Навигация

Comments