Цельнозерновой хлеб в духовке

Последовательность приготовления: Растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Просейте муку и добавьте разведенные дрожжи. Замесите негустое тесто, главное, не оставляйте комочков муки. Дайте ему постоять в течение 15 минут. Добавьте растительное масло и соль, аккуратно вымешивая тесто. Поставьте в теплое место на 60 минут. <За это время тесто увеличится в объеме в несколько раз. Добавьте в тесто кунжут и семена, вымесите его и оставьте еще на 40 минут. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень и аккуратно придайте тесту форму буханок. Посыпьте сверху семенами кунжута и смажьте маслом. Выпекайте в течение нескольких минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым.

Нарезать после полного остывания. Хлеб очень красив при разрезании, с вкраплениями семян и нежным цветом. <Корочка хрустящая, а мякоть тает! Этот рецепт хлеба из цельнозерновой муки требует усилий, но оно того стоит! В тесто можно добавлять все что угодно: семена подсолнечника и тыквы, отруби, травы и специи, кунжут, семена льна и семена чиа. Продукт получается питательным и полезным, гораздо вкуснее того, что вы получаете в магазинах!

Праздничные рецепты семейного рождественского ужина от 8 шеф-поваров.


Навигация

Comments